Политика | 12 Апреля, 2020

Зеленский пообещал миллион долларов за изобретение лекарства от коронавируса

Свежие новости: Зеленский пообещал миллион долларов за изобретение лекарства от коронавируса

Президент Владимир Зеленский пообещал выплатить минимум миллион долларов украинским ученым, которые изобретут лекарство или вакцину от коронавируса.

Об этом в интервью LB.ua сообщил главный санитарный врач Виктор Ляшко.

“Я вам открою секрет. Президент попросил меня, чтобы я написал письма нашим академикам и пообещал, что если кто-то изобретет вакцину или лекарство, то получит, не знаю из какого фонда, минимум миллион долларов”, – рассказал Ляшко.

Напомним, об успехах в работе над вакциной против коронавируса ранее заявили в нескольких странах.

В Оксфордском университете заявили о создании вакцины от COVID-19 в сентябре. Испытания на людях проведут в течение следующих двух недель.

Израиль 11 апреля анонсировал создание пероральной, доступной для населения вакцины от коронавируса “через 90 дней”.

Об успешном испытании вакцины в начале апреля заявили в Турции. 18 марта о начале испытаний вакцины от COVID-19 заявили в ВОЗ.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

16 марта сообщалось, что в американском Сиэтле вакцину от нового вида коронавируса начали испытывать на первом пациенте. При этом представители здравоохранения США заявили, что для полного утверждения любой потенциальной вакцины нужно будет от 12 до 18 месяцев. 

В Китае об изобретении вакцины от коронавируса SARS-CoV-2 сообщили еще в феврале, однако ученым еще нужны доработки и дополнительные проверки.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты