Политика | Николаев, 29 Января, 2019

Заседание по иску Пароконного закончилось, следующее может стать финальным

Свежие новости: Заседание по иску Пароконного закончилось, следующее может стать финальным

Сегодня, 29 января, в Николаевском окружном административном суде состоялось заседание по иску экс-мэра Южноукраинска Виктора Пароконного к горсовету и исполкому.

Как сообщалось ранее, представитель ответчика с целью затягивания процесса заявил отвод судье Наталье Лисовской, но та его не удовлетворила. После этого продолжилось рассмотрение по сути.

В ходе заседания были оглашены материалы дела. Истец обосновал мотивацию своего заявления, указав на допущенные нарушения во время принятия решения о досрочном прекращении полномочий. Одним из многочисленных нарушений (нарушена процедура тайного голосования, не было голосования за проект в целом, председательствующим не были оглашены результаты тайного голосования) было необнародование пояснительной записки к проекту решения о досрочном прекращении полномочий Пароконного. Юрист исполкома Сергей Мыськив попытался поставить это в вину экс-мэру, но Виктор Кириллович доказал, что он к этому не имел отношения.

Стоит отметить, что суд вышел на финишную прямую. Материалы дела изучены, впереди только дебаты. Таким образом, следующее заседание, назначенное на 21 февраля, может стать последним.

Напомним, 7 июня прошлого года 25 депутатов Южноукраинского горсовета проголосовали за отставку мэра, однако были допущены грубые нарушения процедуры. Виктор Пароконный обратился в Николаевский окружной административный суд с иском о признании противоправным решения, которым его уволили с должности городского головы.

Читайте также: Мыськив подставился: Горностай не явился на суд по иску Пароконного

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости