Политика | 12 Февраля, 2020

Закон о строительстве пандусов вступил в силу

Свежие новости: Закон о строительстве пандусов вступил в силу

Теперь для обустройства пандусов в зданиях не нужно иметь документы о праве собственности или пользовании земельным участком.

В Украине вступил в силу Закон о разрешении на обустройство пандусов в зданиях, который разрешает строить пандусы без документов о праве собственности и пользования земельным участком. Накануне закон был опубликован в Голосе Украины и вступил в силу в среду, 12 февраля.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Предусмотрены изменения в закон О регулировании градостроительной деятельности, которыми разрешается устройство средств беспрепятственного доступа к объектам жилищно-коммунального и общественного назначения, в том числе к подъездам и/или квартирам в жилых домах, лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения при отсутствии документа, удостоверяющего право собственности или пользования земельным участком.

Закон определяет, что объект не может быть принят в эксплуатацию в случае, если он не соответствует требованиям строительных норм, государственных стандартов и правил, в том числе по доступности для лиц с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

Также отмечается, что порядок устройства средств беспрепятственного доступа к объектам или их разумного приспособления устанавливает Кабмин.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости