Политика | Южноукраинск, 23 Февраля, 2019

"Заготовка не сработала", - Эрик Григорян прокомментировал перипетии с возвращением Виктора Пароконного к работе

Свежие новости:

Депутат Южноукраинского городского совета Эрик Григорян в своем блоге на "Маю право" высказался по поводу препятствования Виктору Пароконному в возвращении в кресло мэра.

"Как в воду смотрели. Иначе и не скажешь на ситуацию, когда Виктор Пароконный пришел на работу по законному решению Суда, где говорилось о его, городского головы – «негайном поновленні на роботі 22.02.2019 року»

Мы знали, что многие, и не в последнюю очередь среди депутатов и служащих в Южноукраинском горсовете, носят маски двуличия. Есть повод это продемонстрировать.

С первого должностного лица горисполкома такая маска упала, когда В.К. Пароконный обратился к начальнику отдела горисполкома по кадровой работе Босовой Т.В. с просьбой на выполнение судебного решения сделать соответствующую запись в его трудовой книжке. А именно – «Запис №49 не дійсний, підстава – рішення Суду».

Такую запись Босова Т.В. – работник со стажем этой работы более 20 лет, отказалась делать, мотивируя это тем, что сессия горсовета должна принять такое решение. Суд отменил решение сессии горсовета, и это нужно было просто зафиксировать в трудовой книжке.

Такие записи – это правовая норма, когда речь идет о руководителе города, над которым нет руководителя более высокого уровня. Закон так и указывает – «Вища посадова особа територіальної громади міста».

Была заготовка «людей в масках» Южноукраинского горсовета не пускать Пароконного на работу. Но она не сработала. Имея полное право В.Пароконный, на основании судебного решения, подписал Распоряжение №30-р «О продолжении им выполнения должностных обязанностей» и этого было достаточно, чтобы он был внесен в «Єдиний державний реєстр юридичних осіб», як керівник міської ради та її виконавчого комітету.

Запись в указанном Реестре дала ему уже реальное право возобновить выполнение обязанностей городского головы с даты по «судебному решению».

Сколько масок должно еще упасть, чтобы мы поняли, кто находится в исполнительных органах и горсовете, который мы с Вами периодически избираем для решения вопросов местного значения, вопросов волнующих горожан, жизненно необходимых всей общине города? А о «людях-масках» мы поговорим дальше", - прокомментировал депутат.

Напомним, 21 февраля Николаевский окружной административный суд восстановил Виктора Пароконного в должности Южноукраинского городского головы. Однако, прийдя на следующий день на работу, мэр столкнулся с препятствованием.

Читайте также: Восстановленный в должности мэра Виктор Пароконный рассказал о первых шагах после возвращения

ВИДЕО: Авральное совещание в Южноукраинском исполкоме

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости