Криминал | Снигиревка, 8 Апреля, 2021

За жестокое убийство соседа: суд отправил в тюрьму жителя Снигиревки и его сообщницу

Свежие новости: За жестокое убийство соседа: суд отправил в тюрьму жителя Снигиревки и его сообщницу

Николаевский апелляционный суд оставил приговор 49-летнему жителю Снигиревки и его 45-летней сообщнице, которые жестоко убили 60-летнего мужчину ради наживы.

Об этом сообщили в пресс-службе Николаевской областной прокуратуры.

Как известно, что 10 сентября в Снигиревке в частном домовладении было обнаружено тело 60-летнего хозяина с внешними признаками насильственной смерти и следами пыток. Осмотрев тело погибшего и его дом, полицейские пришли к выводу, что преступление было совершено по корыстным мотивам: на это указывали беспорядок в комнате и характер выявленных ранений на теле мужчины. 20 сентября в результате следственно-оперативных действий полицейские установили и задержали злоумышленника, который утюгом пытал жителя Снигиревки до смерти. Позже стало известно, что у него была соучастница. В феврале 2020 года прокуратура направила в суд обвинительный акт.

В суде прокурором доказано, что в сентябре 2019 года злоумышленники проникли в дом местного жителя, чтобы отобрать деньги, которые владелец получил в качестве арендной платы за пользование земельным наделом. И, когда не нашли сумму, на которую рассчитывали, мужчина замучил потерпевшего до смерти, забрав лишь 500 гривен.

Согласно заключению экспертов, злоумышленник нанес потерпевшему 88 ударов, из которых 18 были нанесены режущими и колюще-режущими предметами.

Приговором Жовтневого районного суда злоумышленники признаны виновными в инкриминируемых преступлениях и назначено наказание мужчине в виде 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества, женщине – восемь лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Однако указанный приговор сторона защиты обжаловала в апелляционном порядке.

В суде апелляционной инстанции прокурор привел убедительные доводы о законности и обоснованности приговора, а также соответствия наказания тяжести совершенного преступления.

Заслушав доводы сторон, коллегия судей Николаевского апелляционного суда поддержала позицию прокуратуры, оставив без удовлетворения апелляционные жалобы обвиняемых и их защитников, а приговор суда первой инстанции – без изменений.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости