Криминал | Южноукраинск, 26 Июня, 2018

ЮУАЭС официально прокомментировала ситуацию с обысками, обвинив журналистов в распространении неправдивой информации

Свежие новости: ЮУАЭС официально прокомментировала ситуацию с обысками, обвинив журналистов в распространении неправдивой информации

Как сообщалось ранее, сегодня на ЮУАЭС состоялись масштабные обыски. Группа ответственных работников атомной станции подозревается в преступном сговоре с должностными лицами частного предприятия из г. Днепра. В результате сговора на Южно-Украинскую АЭС была осуществлена поставка кабеля для систем безопасности реакторов № 2 и 3. При этом вместо кабеля, предусмотренного регламентными нормами, был закуплен более дешевый.

Ситуацию с обысками прокомментировал один из фигурантов уголовного дела - главный инженер ЮУАЭС:

Николай Феофентов, главный инженер ЮУАЭС

«Действительно, сегодня на Южно-Украинской станции проводятся следственные действия, они касаются взаимоотношений нашего предприятия с подрядчиком в определенных работах, которые проводились во время модернизации и реконструкции на блоках №2 и №3. Администрация и специалисты Южно-Украинской АЭС заинтересованы в установлении правды. Следователям предоставляется вся необходимая документация и материалы, мы готовы продемонстрировать смонтированное оборудование и склады. Что касается текущей ситуации на АЭС, то она стабильная. В настоящее время в работе первый и второй энергоблоки станции. Третий находится на завершающей стадии капитального ремонта. Планируется, что в первой половине июля он будет включен в работу», - рассказал Николай Феофентов.

Также управление информации и общественных связей ЮУАЭС упрекнуло журналистов в распространении якобы недостоверной информации о преступном сговоре между фирмой-поставщиком и должностными лицами атомной станции:

«Относительно распространенной некоторыми СМИ информации о преступном сговоре между фирмой-поставщиком и должностными лицами АЭС, хотим в очередной раз обратить внимание коллег-журналистов на недопустимость распространения недостоверной и непроверенной информации. Это не только наносит вред репутации нашего предприятия, но и вызывает панические настроения у населения, которые ухудшают и без того социально напряженную ситуацию в стране», - говорится в сообщении.

Обвинения в адрес журналистов выглядят, как минимум, странно, учитывая, что информация о вышеуказанном сговоре была опубликована на официальном сайте Нацполиции. В числе фигурантов также значится главный бухгалтер ЮУАЭС.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости