Политика | Южноукраинск, 20 Декабря, 2018

Южноукраинские депутаты не смогли принять бюджет-2019 из-за блокирования работы со стороны «легитимной» Дзюбенко

Свежие новости: Южноукраинские депутаты не смогли принять бюджет-2019 из-за блокирования работы со стороны «легитимной» Дзюбенко

Сегодня, 20 декабря, в 10.00 должна была начаться плановая 44-я сессия Южноукраинского городского совета. Однако в указанное время двери сессионного зала вновь оказались закрытыми. Также не явились начальники управлений, являющиеся докладчиками. Позже стало известно, что экс-секретарь горсовета Людмила Дзюбенко их лично обзвонила и заставила проигнорировать пленарное заседание.

Таким образом, более 120 вопросов (главный из которых – принятие бюджета-2019), важных для жителей Южноукраинска, остались без рассмотрения. Около здания, где проходят пленарные заседания, собрались 20 депутатов, представители СМИ и общественности. Депутат Евгений Квасневский заявил, что если остальные его коллеги игнорируют сессию по политическим мотивам, он будет наставать на отложении вопроса об избрании нового секретаря горсовета вместо уволенной Людмилы Дзюбенко.

Когда стало понятно, что в зал снова не удастся попасть, избранники громады решили пойти в горисполком и раздобыть ключи. Однако начальник хозяйственно-договорного отдела Светлана Шелудько сказала, что ключ забрала Людмила Дзюбенко, а дубликата у нее нет. После этого депутаты поднялись на второй этаж, где, как ни в чем не бывало, сидела почти месяц назад уволенная Дзюбенко. На законное требование обеспечить доступ в сессионный зал Людмила Петровна заявила, что считает себя единственной, кто имеет право созывать сессии. Ей на подмогу поспешил Сергей Горностай, переводя дискуссию в неконструктивное русло.

В итоге депутаты  вновь не смогли попасть в сессионный зал и рассмотреть более ста вопросов. Под угрозой оказалось принятие бюджета на 2019-й год. Избранники громады составили акт о недопуске и обсудили план дальнейших действий. Александр Палий заявил, что обратится в полицию по поводу сегодняшнего инцидента. Очередную попытку предпримут в ближайшее время, возможно, в понедельник. «Маю право» продолжает следить за событиями.

Читайте также: Беспредел в Южноукраинске: Горностай с титушками не пускали депутатов в сессионный зал (видео)

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости