Политика | Южноукраинск, 9 Апреля, 2019

Южноукраинск. Не пришла… чумачечая весна

Свежие новости: Южноукраинск. Не пришла… чумачечая весна

Большинство народа с особым вниманием следит за сдачей анализов. И только некоторые призывают за оставшиеся две недели успеть исправить ситуацию: прекратить войну, разогнать Раду, пересажать коррупционеров, вернуть награбленное.

А все потому, что южноукраинцы так и не узнали, чем надо на самом деле заниматься. В то время, когда Юлия Владимировна вечером 27 марта на центральной площади Николаевщины страстно призывала (молодежь и не только) срочно заняться увеличением народонаселения страны, местные южноукраинские партийные функционеры «Батькивщины»  депутаты Горностай и Ярошенко уже чисто политически «переобувались», что называется на ходу.

Поэтому ни репортажа, ни видео, ни статьи, ни даже маленькой заметки  о пребывании своего лидера в области, южноукраинцы на сайте Горностая «Барометр Южноукраинска» так и не увидели. Крысы, как  всегда вовремя, убежали с корабля и, судя по всему, не с пустыми руками. Когда мы писали о том, что Горностай и его «команда»  своими действиями снижает рейтинг «Батькивщины», мы имели ввиду, что происходит это по недомыслию, но не по умыслу. Реальность  оказалась гораздо печальней наших прогнозов.

Во-первых, отметим, что мы напрасно обидели Херсон и недооценили своих. В Херсоне, где бывшее руководство «Батькивщины» обвиняется в причастности к убийству Е. Ганзюк,  все же за Ю.В. проголосовало больше 10%, а в Южноукраиске всего 8,91%. На фоне  непомерных амбиций и апломба Горностая  другого  слова, кроме  как «позорняк» —  трудно подыскать. Напомним для непосвященных, что в 2002 году, когда эта партия впервые приняла участие в парламентских выборах,  получив на национальном уровне 7% голосов  в Южноукраинске тогда за «Батькивщину» проголосовало почти 20% избирателей. В 2012 — на парламентских выборах поддержка южноукраинцев  доходила до 30%. Когда  Сергей Горностай в 2015 году украл у городской партячейки печать, рейдерским путем завладев  городской партийной организацией,- в местном совете его бывшие однопартийцы имели 14 мест,  или 38 процентов голосов. Еле получив на местных выборах в 2015 году 5 %, Горностай «довел» представительство партии в горсовете  до двух депутатов, а своими практическими действиями умножил авторитет партийного лидера на свой подмоченный авторитет, что и дало столь плачевный результат. Не все, конечно, зависит от местных партийцев. Многие говорят, что Ю.В. сама виновата — рано начала, не так косы заплела.

Но на наш взгляд, на примере  южноукраинской «Батькивщины»  мы столкнулись на этих выборах  не только  с дремучим непрофессионализмом, но и с элементарным предательством  и банальным присвоением партийной казны. Многие активисты утверждают,  что членам избирательных комиссий от кандидата Ю.В.Тимошенко не заплатили обещанного. Как то скромно, только  в последние пять дней перед выборами, выглядела в городе палаточная агитация за Юлию Владимировну. Сколько денег  дали на это  и сколько «скрысятничали»,  точно могут ответить только в партийных штабах. Но тенденция была заметна уже в конце избирательной компании. Характерно, что в канун 27 марта, когда «Барометр» ни слова не написал о визите Тимошенко в область, на сайте появился панегирик депутату областного совета Владиславу  Невеселому от партии.  

Конечно, южноукраинцы  с удовольствием поверили бы, что этого депутата ничего, кроме современного образовательного пространства и инклюзии не интересует, если бы не ободранный билборд с его физиономией на въезде в город со стороны Первомайска. Еще меньше найдется тех, кто поверит, что Горностай «пиарит» кого-то на своем сайте не за деньги, а  просто так.

Впрочем, экономика интернета, как и партийная бухгалтерия, в том числе  смета расходов партий на выборах, – это тайна за семью печатями. Кстати, при опубликовании декларации за 2018 год, депутат областного совета Невеселый показал, что его доход составил  38 896 гривен. За эти деньги депутат областного совета из Вознесенска развивает бизнес, содержит семью, спонсирует  собственный благотворительный фонд и еще платит черным налом Горностаю за создание образа «человека неординарного, многогранного, с высокой мотивацией служения людям».

Но больше всего удивление вызывают декларации самого Сергея Горностая. В интернете эти документы в открытом доступе. Так вот за три года депутатства нашему герою заплатили (сказать, что Сергей Валерьевич их заработал нельзя, поскольку на работу он, как известно, не ходил) 137 625 грн., или по 3800 грн.(USD 150) в  месяц. Жена в «умирающем»  ТВКХ за этот же период получила доход в сумме 228 991 гривну (USD 250 в месяц). Вместе семья депутата горсовета за три года получила доход в 366 616 гривен. И стоило бы посочувствовать имущественному положению народного избранника от «Батькивщины», ведь для Южноукраинска эта семья — малоимущая. Но из тех же деклараций мы узнаем, что семья Горностая за этот же период погасила банковскую суду в размере 12 000 USD (367 731 грн.), а жена, заработав в 2018 году 91918 грн. — на конец года стала обладательницей  наличных средств в размере ровно 91тысячи национальной валюты. Получается, что жили точно за счет денег,  выделенных партией на избирательную компанию?

При этом мы не берем в расчет   устойчиво циркулирующие слухи  о приобретении  Горностаем квартиры в новом доме. Будем внимательно следить за последующими декларациями   депутата. Здесь же просто заметим, когда народ Украины массово голосует за несистемного кандидата, он делает это  в тайной надежде, что американцам самим придется управлять страной. Ведь в Америке, говорят, самое страшное преступление это воровство из общественных фондов, казны и неуплата налогов.

Источник: Юж-Ньюз

Читайте также: «Если не проведет чистку рядов, результат повторится», – Эрик Григорян о провале Тимошенко

«Итог закономерен и справедлив», – Эрик Григорян прокомментировал снижение рейтинга «Батькивщины» в Николаеве

«Команда Тимошенко в Николаевской области завалит ей выборы», - Эрик Григорян по поводу псевдорейтингов «Батькивщины»

«Вокруг Тимошенко собираются одни негодяи», – Эрик Григорян высказался об объединении экс-премьера с Сергеем Тарутой

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты