Политика | Николаев, 9 Января, 2019

«Я завысил планку, чтоб держать подрядчиков в тонусе», - замглавы Николаевской ОГА о том, почему 14 амбулаторий еще не достроили

Свежие новости: «Я завысил планку, чтоб держать подрядчиков в тонусе», - замглавы Николаевской ОГА о том, почему 14 амбулаторий еще не достроили

В Николаевской области на сегодняшний день продолжается строительство 14 сельских амбулаторий, которые намеревались достроить к концу 2018 года.

Об этом в комментарии «Преступности.НЕТ» сообщил заместитель председателя Николаевской областной государственной администрации Валентин Гайдаржи.

Ранее заместитель главы ОГА сообщил, что отставания от графика строительства 14-и амбулаторий первичной медико-санитарной помощи в Николаевской области нет.

Валентин Гайдаржи отметил, что сам завысил планку для подрядчиков, чтоб «держать их в тонусе», поскольку контракт с подрядчиками по строительству заключался на два года и предполагалось, что рабочие могут затянуть процесс.

— Мы действительно взяли достаточно высокую планку на себя по планам. Почему? Потому что, изначально, если бы мы сами не планировали работу закончить до конца года, то, я думаю, что подрядчики, которые и так имеют договор по условиям торгов на два года, они бы, скажем так, не работали бы по выходным, как это случилось в 2018 году. Поэтому, когда мы планировали эту работу еще летом, я понимал, что риски достаточно высоки. Но еще летом брать на себя пониженные обязательства не хотелось. Это была, в принципе, моя инициатива. Я завысил планку для того, чтоб держать и заказчиков, и подрядчиков в тонусе, чтоб они максимум стремились делать, - сказал Валентин Гайдаржи.

Заместитель главы ОГА отметил, что на сегодняшний день амбулатории построены на 50% - готовы «коробки», в январе рабочие начнут кровельные работы.

— На совещаниях с подрядчиком мы узнали, что они закупили окна, двери – то есть, монтируют кровлю, дальше монтируют окна-двери и приступают к двум видам работ. По погоде к отделочным внутри и к утеплению снаружи, - добавил Гайдаржи.

Стоит отметить, что вице-премьер-министр Украины Геннадий Зубко 4 января у себя на странице в Facebook сообщил, что в Кировоградской области все десять запланированных амбулаторий уже введены в эксплуатацию, а в пятерке лидеров назвал Николаевскую область.

— Кировоградщина - лидер по реализации инициативы Президента Украины по обеспечению доступной и качественной медицины в сельской местности. На начало года по Украине зарегистрировано сообщение о начале строительства 303 объектов. Есть разные темпы: некоторые регионы двигаются быстро, а некоторые отстают. Области-лидеры Кировоградская, Днепропетровская, Луганская, Николаевская и Хмельницкая, - сообщил Геннадий Зубко.

 

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости