Политика | 11 Декабря, 2017

«Я показал, как живут президенты и если надо - покажу, как умирают», - Саакашвили

Свежие новости: «Я показал, как живут президенты и если надо - покажу, как умирают», - Саакашвили

Утром в понедельник, 11 декабря, лидер партии «Рух нових сил» Михаил Саакашвили был доставлен в здание Печерского районного суда для избрания меры пресечения.

Читайте также: ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ: В Печерском суде Киева продолжается заседание по делу Саакашвили

В ходе судебного заседания Саакашвили ответил на вопросы журналистов.

 

- Я объявил голодовку. Я показал, как могут жить президенты, и я покажу им, как будут умирать президенты, если нужно для дела. Но в любом случае, это смешно и стыдно, что процесс, который вызывает интерес во всём мире, они решили, что нужно провести в зале размером десять квадратных метров. Вот это и есть новая Украина? Это и есть прозрачность? Эти СБУшники, которые тут сидят, это и есть украинский народ? - заявил Саакашвили.

У экс-президента Грузии также спросили, как он относится к заявлениям о депортации.

 

- Во-первых, украинский народ не допустит беззакония, во-вторых, вы думаете, если в Украине вышло вчера 50 тысяч, то сколько выйдет в Грузии? В Грузии их сотрут! Сотрут! Меня можно держать в клетке, но народ держать в клетке нельзя. Мы прорвёмся и мы обязательно победим. Нам не нужны эксцессы, нам не нужны столкновения, нам не нужна дестабилизация, нам нужно спокойно провести политический процесс в цивилизованном, демократическом европейском государстве, - сказал Саакашвили.

Как известно, во вторник, 5 декабря, в квартиру лидера «Движения новых сил» Михаила Саакашвили вломились силовики. Сотрудники СБУ задержали экс-президента Грузии и пытались увезти, но сторонники политика отбили лидера «ДНС» и митинговали под зданием Верховной Рады.

После того, как сторонники Саакашвили отбили его у сотрудников СБУ, Нацполиция объявила политика в розыск. Вечером 8 декабря политика задержали и доставили в ИВС.

Читайте также: ПРЯМОЙ ЭФИР. Задержали Михаила! Везут в СБУ! - соратник Саакашвили

Нацполиция задержала Саакашвили: политик находится в ИВС и объявил голодовку

Прокуратура готовит материалы по Саакашвили для суда – ГПУ

"Ростов не резиновый", - Тимошенко гневно ответила президенту за Михо

Сарган разоблачила фейковое письмо Саакашвили к украинцам

Голодающий Саакашвили будет сидеть в камере один

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты