Политика | Николаев, 22 Января, 2019

«Я надеюсь, депутаты еще раз проголосуют ему недоверие», - член исполкома Крейнин о мэре Николаева

Свежие новости: «Я надеюсь, депутаты еще раз проголосуют ему недоверие», - член исполкома Крейнин о мэре Николаева

Член исполкома Николаевского городского совета, друг народного депутата от партии «Блок Петра Порошенко» Давида Макарьяна, киевлянин Дмитрий Крейнин объяснил свое регулярное отсутствие на заседаниях исполкома тем, что он ждет, когда депутаты горсовета снова проголосуют за импичмент мэру Николаева Александру Сенкевичу.

Об этом он заявил в комментарии корреспонденту НикВести.

Отметим, что с апреля 2018 года Дмитрий Крейнин,введенный в состав исполкома в конце 2017 года, когда 42 депутата горсовета проголосовали за импичмент мэру Николаева Александру Сенкевичу, перестал посещать заседания исполнительного комитета. При этом в комментарии «НикВести» Крейнин заявил, что в Николаеве бывает часто.

— В Николаеве я ровно столько же, сколько и в Киеве. Что касается исполкома, я не появляюсь на исполкоме только из-за одного человека – из-за мэра города. Мэра города… Я вот сейчас опять подбираю слова, я не знаю, как можно употребить слово «умственно отсталый», на что бы его заменить… Не знаю, не знаю, враг – тоже сильно, ниже какие-то прилагательные тоже не подходят к этому человеку… Я шел туда работать без мэра Сенкевича, как только он восстановился в суде, ноги моей там не было и не будет, потому что это, я считаю, нельзя говорить про отданный голос людьми ошибкой, но я уверен, что те люди, которые за него голосовали, согласятся с этим утверждением. Это была их ошибка, - заявил Дмитрий Крейнин.

По его словам, если бы из-за его отсутствия на заседаниях исполкома не хватало кворума и это препятствовало принятию решений, то «может быть» он бы появлялся на заседаниях.

— Но я все-таки надеюсь, что еще раз депутаты соберутся и проголосуют за недоверие этому градоначальнику… Я еще на это надеюсь, - сказал он.

На вопрос, существуют ли сегодня, по его мнению, юридические основания для оглашения мэру Николаева недоверия, Крейнин ответил, что отсутствие таких оснований не помешало депутатам осенью 2017 года проголосовать за такое решение.

— На самом деле, когда в прошлый раз депутаты голосовали за недоверие мэру, у них не было какого-то уголовного дела на руках, какого-то обвинения, - подметил член исполкома Николаевского горсовета.

В итоге Крейнин резюмировал, что он занял позицию выжидания, когда Александр Сенкевич перестанет быть мэром Николаева – тогда, по словам киевлянина Крейнина, он начнет работать в исполкоме Николаевского городского совета.

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости