Политика | Николаев, 14 Сентября, 2017

Вторую сессию подряд мэр Николаева игнорирует требование губернатора разорвать договор о сотрудничестве с Москвой

Свежие новости: Вторую сессию подряд мэр Николаева игнорирует требование губернатора разорвать договор о сотрудничестве с Москвой

Николаевский городской голова Александр Сенкевич уже практически два месяца игнорирует требование председателя облгосадминистрации Алексея Савченко разорвать договор побратимства с российскими городами, в частности, со столицей Российской Федерации городом Москва.

Напомним, 27 июля во время брифинг, который состоялся после закрытого совещания экс-губернаторов Николаевщины, Алексей Савченко призвал мэра Николаева Александра Сенкевича разорвать договор побратимства со столицей Российской Федерации.

По мнению губернатора Николаевщины, мэр Николаева должен был вынести этот вопрос на рассмотрение сессии городского совета.

— У нас городом-побратимом является город Москва. Я считаю, что на первую сессию надо ставить не земельные вопросы, если он действительно патриот, а надо ставить вопрос, кто у него города-побратимы. И по какому принципу они будут работать с нами сегодня. Этот вопрос для меня самый важный. Это мой национальный интерес. Я очень критически отношусь. Я очень долго молчал, я закрывал глаза на много вопросов, которые видел, вместе с вами. Но именно на этом вопросе я буду акцентировать, что так не должно быть, - сказал тогда Алексей Савченко.

Отметим, что за это время в Николаеве состоялось две сессии городского совета - 31 августа и 13 сентября, на которые вопросы, связанные с городами - побратимами Николаева, не выносились.

Договор о сотрудничестве Николаева с Москвой был подписан в 2001 году.

Еще в мае 2016 года мэр Николаева Александр Сенкевич заявил о намерении приостановить действие соглашений о партнерстве и сотрудничестве с российскими городами.

Однако никаких официальных документов, которые свидетельствовали бы о том, что Николаев прекратил сотрудничество с городами РФ, в публичном доступе нет. При этом, с сайта Николаевского городского совета просто удалили упоминания о сотрудничестве с российскими городами.

А профильный заместитель Николаевского городского головы, по гуманитарным вопросам Евгений Шевченко еще в 2014 году, занимая должность начальника отдела внешнеэкономической деятельности и международного сотрудничества, заявлял о том, что Николаев пока не собирается прекращать «дружбу» с российскими городами. 

 

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости