Политика | 1 Января, 2020

Вступил в силу закон о коррупции

Свежие новости: Вступил в силу закон о коррупции

Принятый Верховной Радой в октябре закон об обличителях корупции с сегодняшнего дня вступает в силу, а это значит, что любой человек сможет заработать на коррупционерах. Но есть определенные условия.

Так, законом установлено не только вознаграждение для обличителей, но и целый ряд других гарантий. В частности, речь идет о возможности предоставлять информацию анонимно, о правовой и психологической поддержке, если они в такой помощи нуждаются, о защите трудовых прав обличителей, а также о предоставлении охраны им и их близким в случае такой необходимости. Одним из основных моментов этого закона является денежное вознаграждение, которое государство будет обеспечивать тем, кто предоставил важную информацию для раскрытия самих значительных коррупционных преступлений (речь идет о преступлениях от 10 миллионов гривен). В Раде ожидают, что с принятием этого закона борьба с коррупцией выйдет на новый уровень.

Законом установлено, что обличитель не несет юридической ответственности за сообщения о возможных фактах коррупционных или связанных с коррупцией правонарушений, распространение указанной в сообщении информации, несмотря на возможное нарушение таким сообщением своих служебных, гражданских, трудовых или иных обязанностей или обязательств.

Источник: segodnya.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости