Общество | Николаев, 2 Августа, 2020

«Впервые за 13 лет», — Николаевский аэропорт принял первый регулярный рейс из Киева

Свежие новости: «Впервые за 13 лет», — Николаевский аэропорт принял первый регулярный рейс из Киева

Вчера, 1 августа, Николаевский международный аэропорт впервые за 13 лет принял первый регулярный рейс из Киева, который выполняла компания «Роза Ветров» («Windrose Airlines»). 

Встречали первых пассажиров из столицы директор аэропорта Федор Барна, глава Николаевской ОГА Александр Стадник, его заместители Александр Трайтли и Татьяна Стахевич, депутаты областного совета Григорий Ташлык, Геннадий Рубский, Петр Паламарюк и Виктор Сторчеус, глава общественной организации «Майбутнє Миколаєва» Татьяна Домбровская, представитель объединения бизнесменов «МрійДій» Максим Бревда и многие другие. 

После того как самолет с первыми пассажирами приземлился в аэропорту его по традиции провели через водную арку, а гости, которые в этот вечер пришли посмотреть на запуск регулярных рейсов, с овациями встретили гостей из Киева. 

Глава Николаевской ОГА поделились с корреспондентом своими эмоциями и впечатлениями после того, как сотрудники аэропорта обслужили первый рейс. По его словам, на Николаевский аэропорт оказывали давление, чтобы регулярные рейсы не могли состояться. Александр Стадник также отметил, что регулярные рейсы из Николаева в Киев стартовали в память о бывшем директоре аэропорта летчике-герое Владиславе Волошине.

— Я очень доволен. Все до последнего сомневались, что наш аэропорт полетит. Честно, была борьба. Эмоциям нет предела. Мы понимаем, что еще многое нужно сделать для аэропорта, в его оснащении, запуска транспорта в аэропорт для удобства пассажиров. Нужно создать комфорт для жителей Николаевщины, чтобы они чувствовали заботу и комфорт. Сегодня для Николаева и Николаевской области это победа. Я до конца не верил, что мы это сможем. Нам оказывали колоссальное сопротивление, чтобы мы были просто промежутком между аэропортами Одессы и Херсона. Но для нас было принципиально, чтобы аэропорт полетел, в память о его бывшем директоре (Владиславе Волошине, - прим.), который защищал нашу страну и сделал многое для запуска и восстановления аэропорта. Для нас это было принципиально, — заявил Александр Стадник.

В свою очередь директор предприятия Федор Барна поблагодарил сотрудников аэропорта, которые, по его словам, приложили много усилий для того, чтобы регулярные рейсы состоялись, а их обслуживание было максимально безопасным и комфортным для пассажиров.

 — Я хотел бы поблагодарить коллектив предприятия. Они многое читают, очень переживают за то, что нас в какой-то плен отдают (в концессию, - прим.). Я могу сейчас расслабиться на полчаса, а в это время весь коллектив трудится, все службы работают. Я хотел бы еще раз сказать, что с нами безопасно летать! Безопасность для нас превыше всего. Поздравляю вас всех, за вас! — сказал Федор Барна.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты