Политика | 21 Февраля, 2019

Восстановленный в должности мэра Виктор Пароконный рассказал о первых шагах после возвращения

Свежие новости: Восстановленный в должности мэра Виктор Пароконный рассказал о первых шагах после возвращения

С завтрашнего дня восстановленный в должности Южноукраинского городского головы Виктор Пароконный приступит к работе. Журналист «Маю право» расспросил градоначальника о первых шагах после возвращения в кресло мэра.

«С чего начать работу? Завтрашний день покажет. Первое, нужно провести сессию, принять бюджет, решить целый ряд других вопросов, в том числе земельных, которые уже залежались без движения. Впереди много социальных вопросов, на которые нужно найти правильные, объективные ответы. Работы очень много. Этот застой породил огромный ком проблем. Его предстоит размотать. Я думаю, что сформировалось достаточно устойчивое большинство депутатов, я буду опираться на их поддержку, общими усилиями начнем раскручивать комок набравшихся проблем», – рассказал Виктор Кириллович.

На уточняющий вопрос, что имеется в виду под принятием бюджета (еще в конце прошлого года большинство депутатов частично утвердило основной финансовый документ-2019, однако он так и не заработал по причине блокирования со стороны Людмилы Дзюбенко), Пароконный ответил следующее:

«Не проголосовали ряд программ, потому что не были готовы доложить руководители структурных подразделений. Я сейчас навскидку не могу сказать. Будет сделан быстрый анализ тех решений, которые нужно проголосовать в сессионном зале. Те решения, которые раньше приняты, по ним отдельный вопрос. Я не сторонник того, чтобы подписывать задним числом решения, которые принимались, когда я не был на сессии городского совета. Там нужно еще во многом разобраться, но для меня абсолютно понятный вопрос – факторов, которые сдерживают развитие города, не должно быть. Мы должны дать импульс, бюджет должен быть полностью принят, по крайней мере, по тем направлениям, которые могут обеспечить первое полугодие, и разобраться с остальными вопросами, которых, я так чувствую, накопилось немало», – прокомментировал Пароконный.

Читайте также: ВИДЕО: Авральное совещание в Южноукраинском исполкоме

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты