Политика | 19 Марта, 2019

«Вокруг Тимошенко собираются одни негодяи», – Эрик Григорян высказался об объединении экс-премьера с Сергеем Тарутой

Свежие новости: «Вокруг Тимошенко собираются одни негодяи», – Эрик Григорян высказался об объединении экс-премьера с Сергеем Тарутой

Скандал, связанный с причастностью народного депутата Сергея Таруты к убийству киевского бизнесмена, является лишь одним из многих пятен в темной репутации экс-губернатора Донецкой области. Такое мнение в комментарии «Маю право» озвучил Эрик Григорян.

«Думаю, никому не составит труда найти на просторах Интернета информацию о преступной деятельности Таруты. Я же знаю о его «подвигах» от надежных людей. На первый взгляд может показаться, что в политике донецкий олигарх или, как его называют, мариупольский рейдер совсем недавно. Однако еще во времена президентства Ющенко он уже был влиятельным игроком на политической арене.

Путь к несметному богатству Тарута начал с основания корпорации «Индустриальный союз Донбасса». Бизнес расширял с помощью классической схемы: сначала прикладывал руку к банкротству предприятий, а затем за бесценок скупал. После «Помаранчевой» революции стал приближенным к Ющенко олигархом. Интересно, что Тарута сыграл на любви Виктора Андреевича к музейным экспонатам. На инаугурации Ющенко его жена надела старинную брошь из коллекции некого Сергея Платонова. Посодействовал этому Тарута. Позже Платонов загадочным образом скончался, по официальной версии от инфаркта. Его коллекция перешла к Таруте.

При Януковиче олигарха также не ущемляли, он был членом Совета предпринимателей в правительстве Азарова. Когда на Донбассе началась война, Турчинов по примеру Коломойского назначил Таруту губернатором области, надеясь, что тот сможет навести порядок. Это было огромной ошибкой, потому что олигарха заботил лишь собственный бизнес, он вел переговоры с сепаратистами не для установления мира, а для сохранения своих предприятий. В итоге вверенная ему территория была сдана врагам, а неудавшегося губернатора президент отправил в отставку спустя всего полгода.

Сегодня Тарута объединился с Тимошенко, потратив перед этим только по официальным данным около 150 миллионов гривен на свою раскрутку. Что же такого пообещала Юлия Владимировна, что олигарх с радостью к ней примкнул? Говорят, кресло премьер-министра. Мне бы очень не хотелось, чтобы такой человек им стал. Думаю, после истории с причастностью к убийству столичного бизнесмена Шабаба Алояна, мое мнение разделяют многие сограждане. Ведь это уже не просто мелкий жулик вроде Соколова, Горностая, Моцмана, Кондратенкова, Сердеги и прочих местных «батькивщиновцев». Тимошенко окружила себя негодяями, мне страшно даже представить, что будет, если ей удастся стать президентом», – подытожил Григорян.

Читайте также: «Команда Тимошенко в Николаевской области завалит ей выборы», - Эрик Григорян по поводу псевдорейтингов «Батькивщины»

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости