Политика | Николаев, 27 Мая, 2019

Вместе с фальшивым маслом в Николаевский КОП привозили пару коробок настоящего — для лаборатории

Свежие новости: Вместе с фальшивым маслом в Николаевский КОП привозили пару коробок настоящего — для лаборатории

У продукта, который под видом масла КОП поставлял в школы и детсады Николаева, были все необходимые акты о соответствии стандартам, потому что на анализ возили образцы из меченых коробок.

Об этом заявили сразу несколько сотрудников предприятия в ходе заседания суда по отстранению от занимаемой должности директора КОПа Глеба Новоторова в пятницу, 24 мая, пишут «Новости-N».

По их словам, продукт, который по накладным приходил на склад как сливочное масло, был упакован в коробки с этикетками «Сливочный рай». Между тем в каждой партии было несколько коробок с этикетками «Зелений хутор». Кроме того, на этих «особых» коробках были надписи «склад» или «КОП». Масло именно из этих коробок возили на экспертизу в лабораторию, по результатам которых давался ответ — сливочное масло соответствует всем стандартам.

Как показали в суде сотрудники КОПа, указание брать на анализ образцы только из этих, меченых коробок, давал директор Глеб Новоторов. Кроме того, часто он лично возил продукт на экспертизу.

— У меня не было претензий к товару, потому что актов из лабораторий не было. Все документы были. Но коробка, которую мы сдавали на экспертизу, на ней было написано «Зеленый хутор». На остальных «Сливочный рай», - рассказала завскладом КОПа.

Ее слова подтвердила и технолог предприятия. Она сообщила, что Новоторов поручил ей проверять товар и отвозить на экспертизу. Потом ей сказали, что на экспертизу нужно возить только масло из меченых коробок — эту информацию до нее донесла другая сотрудница со слов директора.

Таким образом, качество продукта подтверждалось на основании проб только из тех коробок, где, по всей видимости, действительно было масло. На них специально делались метки, чтобы кто-нибудь случайно не перепутал и не отвез в лабораторию то, чем на самом деле кормили детей.

Что было в остальных 99% коробок, какой продукт и из чего изготовленный — неизвестно до сих пор: нет окончательных выводов эксперта. Как сообщила прокурор, есть только результаты лабораторного анализа, который показал, что предоставленные образцы не соответствуют стандартам сливочного масла, то есть — это не масло. А что тогда?

— Наши повара опытные, они умеют отличить масло от маргарина. Но то, что в этот раз они растерялись, и только сообщали, что «оно какое-то странное», - говорит лишь о том, что повара столкнулись с какой-то неизвестной им субстанцией, - рассказал «Новостям-N» источник на предприятии.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости