Политика | Николаев, 21 Декабря, 2018

ВИДЕО: Залепить, как в селе, нельзя, — в управлении культуры рассказали, почему до сих пор не отремонтировали фасад в «русском» театре в Николаеве

Свежие новости: ВИДЕО: Залепить, как в селе, нельзя, — в управлении культуры рассказали, почему до сих пор не отремонтировали фасад в «русском» театре в Николаеве

Депутат Николаевского облсовета Юрий Джупинин возмутился тем, что фасад «русского» театра до сих пор не отремонтировали, и он огражден еще с лета. По его мнению, отремонтировать нужно всего «4 метра карниза». Однако в управлении культуры настаивали, что работы просто так нельзя провести и для этого нужно 400 тыс. грн. 

Об этом шла речь на «транспортно-промышленной» комиссии облсовета 20 декабря сообщает интернет-издание «Мой город».

Сначала депутат Юрий Джупинин заявил, что даже после изменения название Николаевского академического художественного драматического театра — из названия предлагают убрать «русский» — слишком длинное. Затем депутат возмутился, что с лета оградили фасад в театре и так ничего не сделали. По его словам, 4 метра карниза можно сделать и за счет театра.

Начальник управления по вопросам культуры, национальностей и религий Николаевской ОГА Михаил Димитров возразил, что нужна реставрация здания, а не просто ремонт 4 метров карниза. Джупинин настаивал, что нужны мизерные средства.

«Это для вас 4 метра карниза, а для нас — это 400 тыс. грн. Вы машете рукой, а это кран подъемный, специалисты», — возразил Димитров.

По его словам, если сделать ремонт, как предлагает Джупинин, можно получить большие штрафы. Но депутат не соглашался и говорил о халатном отношении к работе Димитрова и директора театра.

«Оно 15 лет простояло, теперь его нужно капитально только реставрацию провести. Залепить, как в селе, нельзя», — резюмировал Димитров.

Он добавил, что этим вопросом занимается УКС.

 

Источник: mycity.mk.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости