Политика | 10 Марта, 2020

ВИДЕО: В Киеве суд отпустил под личное обязательство нардепа от ЕС Федину, которая угрожала Зеленскому

Свежие новости: ВИДЕО: В Киеве суд отпустил под личное обязательство нардепа от ЕС Федину, которая угрожала Зеленскому

Во вторник, 10 марта, Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения народному депутату Украины от партии "Европейская солидарность" Софии Федыне, которую подозревают в угрозах президенту Владимиру Зеленскому. 

Федыну отпустили под личное обязательство.

При этом ходатайство прокуратуры удовлетворили частично: заграничный паспорт у Федыны не забрали и электронный браслет носить не обязали, хотя этого требовала сторона обвинения. По словам адвоката нардепа, сдавать паспорта она не может, так как это лишит ее возможности представлять Украину на международной арене. 

Однако суд ограничил ее передвижение за пределы Киева, то есть, например, к родителям во Львов она не сможет ездить. При этом нардеп заявляла, что ей нужно ездить к больному отцу и ухаживать за ним. По словам судьи, Федына не предоставила никаких подтверждений того, что ее отцу и матери требуется уход.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Кроме того, суд установил, что Федына должна прибывать в обозначенное время к следователю и прокурору, не покидать столицу без разрешения и сообщать об изменении места проживания или работы. 

Мера пресечения действует до 12 апреля 2020 года включительно. 

Источник: strana.ua

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты