Происшествия | 2 Апреля, 2020

ВИДЕО: В Киеве псевдосоветника главы ОП Ермака задержали на вымогательстве $200 тысяч

Свежие новости: ВИДЕО: В Киеве псевдосоветника главы ОП Ермака задержали на вымогательстве $200 тысяч

Нацполиция и ГБР задержали двух мужчин, которые за 200 тысяч долларов США обещали оказать содействие в назначении на руководящую должность в госучреждении. Чтобы заверить бывшего руководителя лесхоза в решении этого вопроса, один из злоумышленников представились помощником руководителя Офиса Президента Украины.

Оперативники Департамента стратегических расследований Нацполиции, следователи теруправления ГБР, расположенного в г. Киеве, под процессуальным руководством прокуратуры Киевской области разоблачили двух человек, один из которых представитель общественной организации, в организации мошеннической схемы. За определенное вознаграждение они обещали гражданам, в том числе предпринимателям и должностным лицам, решить их проблемные вопросы.

При этом один из них представлялся уполномоченным от главы Офиса Президента Украины или руководства правоохранительных и силовых ведомств. Все зависело от того, какой сферы деятельности касался вопроса.

Проведенным комплексом следственно-оперативных мероприятий было установлено, что злоумышленники пообещали бывшему директору лесхоза решить вопрос о его назначении на руководящую должность в Гослесагентстве. Кроме того, гарантировали решить вопрос о непривлечение последнего к ответственности по результатам проведения аудиторской проверки государственного предприятия, где он был руководителем.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Свои "услуги" оценили в 200 тысяч долларов США - за каждый вопрос по 100 тысяч.

Соорганизаторы схемы задержаны. Одного из них задержали возле одного из отелей в центре столицы непосредственно при получении 100 тысяч долларов США.

Решается вопрос о сообщении о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Видео взято у интернет-издания Цензор.Нет.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты