Криминал | Николаев, 19 Февраля, 2020

ВИДЕО: Участники по делу Апти Ислангириева размышляют, как бы его подставить или убить, - адвокат

Свежие новости: ВИДЕО: Участники по делу Апти Ислангириева размышляют, как бы его подставить или убить, - адвокат Участники по делу Апти Ислангириева размышляют, как бы его подставить или убить, - адвокат

Адвокат Татьяна Гриненко в комментарии изданию «Маю право» более детально рассказала о нюансах дела Апти Ислангириева, задержанного в Николаеве 1 ноября 2019 года, а также объяснила, что происходит на фрагментах видео, приобщенных к материалам дела в отношении ее подзащитного и которые были опубликованы в нашем предыдущем материале.

«Из материалов дела против моего подзащитного Апти Ислангириева можно узнать много занятных деталей. Так как из-за неявки прокуроров на прошлое слушание от 17 февраля, судебный процесс начаться не может, даже не огласили обвинительный акт, все как обычно, по сценарию, затянуть дело как можно дальше,  а мой подзащитный продолжает находиться в СИЗО. Пришло время раскрывать карты и называть вещи своими именами. Любопытная история получается. Все началось с чего? Все началось якобы  с «угона» одного автомобиля.

Мать Артура Артеняна – Надежда Васильевна Ярошевич, пенсионерка, ночью 25 августа 2019 года звонит в полицию и сообщает о том, что за семь дней до этого ее знакомый, безработный Артем Буленко самостоятельно распоряжается и вывозит автомобиль марки «ДАФ», который принадлежит ей, с охраняемой стоянки, о чем свидетельствует рапорт.

Однако известно, что Надежда Васильевна Ярошевич лично предала ключи от автомобиля «ДАФ», который ей принадлежит, водителю Буленко Артему, а потом, когда обнаружила пропажу, написала заявление, перед этим она звонила со стоянки на «102» и сообщила, что Буленко совершил самоуправство и завладел ее автомобилем.

Уже в ноябре прошлого года Н.В. Ярошевич написала сохранную расписку на имя следователя Евгения Коробова, в которой сообщает, что она получила в целости и сохранности принадлежащий ей автомобиль, а также ключи и обязуется его беречь до принятия решения по сути. И в расписке она указывает, что автомобилем завладели уже неизвестные ей лица.

Действительно любопытно.

В том же августе и сентябре  2019 года, о чем свидетельствуют прикрепленные к материалам дела, написанные лично заявления, Артенян Артур и Буленко Артем соглашаются сотрудничать со следствием и с помощью спецсредств записывают необходимую для следствия информацию, фактически являются прямо заинтересованными лицами и провокаторами.

И перед самым задержанием Апти Ислангириева 1 ноября Артур Артенян начинает разрабатывать схему, замечу, об этом он сам открыто говорит своему собеседнику на видео, попавших мне в распоряжение после открытия материалов, как он уничтожит Ислангириева Апти, рассказывает, как он будет лично с ним разбираться (убивать).

«Я его лично раскумаривать буду, чтоб ты понимал, публично, на&уй. Конечно, именно его и Гарика лично казню, на&уй. Увидишь, как, на&уй, Магомедович в воздухе переобувается и тапочки кидает, на&уй… Мы сейчас дадим им бабки. Машина у меня и мы их гасим, на&уй. Вообще, на&уй. Они отправляются или туда (по всей видимости, на тот свет), ну ты сам понял, ну инвалиды, понял. Уже не мы решаем… », - это прямые речи Артура Артеняна.

Внимание! 18+ На видео присутствует ненормативная лексика

На других видео «герои роликов» обсуждают обыски у «Гарика, Сурена» в Бугском, Новопристани (два села Вознесенского района), переживают, как бы их не «упаковали», а также размышляют, как бы оставить себе «десятку».

Изучив эти и другие  материалы, проанализировав их, сделав, даже самые поверхностные, выводы, разве мы можем говорить о справедливом расследовании данного дела?», - говорит Татьяна Гриненко.

Читайте также: «Заседание по делу Апти Ислангириева не состоялось из-за неявки прокуроров», - адвокат

Адвокат Іслангірієва Тетяна Гриненко: «Презумпцію невинуватості ніхто не відміняв»

Адвокат Апті Іслангірієва прокоментувала вчорашнє підготовче судове засідання проти свого підзахисного

«Чому правоохоронці дозволяють собі ставити на людині штамп «винен» до рішення суду?» - адвокат Іслангірієва Тетяна Гриненко

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты