Политика | Николаев, 4 Марта, 2019

ВИДЕО: Сенкевич заявил, что николаевцы поддержат Порошенко

Свежие новости: ВИДЕО: Сенкевич заявил, что николаевцы поддержат Порошенко

Николаевский городской голова Александр Сенкевич поблагодарил президента Украина Петра Порошенко за реформу децентрализации и выразил уверенность, что николаевцы поддержат его.

Об этом мэр сказал сегодня, 4 марта, во время форума «Рада регіонального розвитку», который прошел в Николаеве при участии президента Петра Порошенко.

Выступая перед присутствующими, Николаевский городской голова рассказал о проектах, которые «можно увидеть, не только на бумаге, но и в реальной жизни».

Мэр рассказал о покупке техники, оборудования, квартир для горожан, ремонте дорог, школ, детских садов и других учреждений социально-гуманитарной сферы города.

— За последние несколько лет мы отремонтировали дорог больше, чем за три десятилетия. На протяжении 2014 - 2018 годов на текущий и капитальный ремонт дорог направлено 618 миллионов гривен. В частном секторе, где дорог не было с момента создания Николаева, сделано дорог больше за последние 4 года, чем с основания нашего города, - сказал мэр Николаева.

Также Александр Сенкевич рассказал о проектах, которые планируется реализовать в Николаеве в ближайшие годы. По его словам, это проекты, реализации которых способствовала реформа децентрализации. Это строительство новой троллейбусной линии в микрорайоне Намыв, строительство дюкера для обеспечения водоснабжения жителей микрорайона Варваровка, где не было централизованного водоснабжения 230 лет, с момента основания города.

Также Александр Сенкевич рассказал о планах реконструировать туристические объекты, среди которых Башня Шухова, Соборная площадь, Дом офицеров флота и вольер для хищников в зоопарке.

– Хочу еще раз заверить николаевцев. Мы получили 3 миллиона от фонда Порошенко, потому что, как говорят, долг платежом красен. Господин Президент обещал их во врем я прошлого визита в Николаев, мы их получили от фонда до момента, заключен договор до момента старта избирательной кампании, чтобы не было вопросов, что это какие-то предвыборные подарки. Нет, это обещания, которые реализуются. Никаких бюджетных средств, а именно фонда Петра Порошенко, как благотворительный взнос в нашу площадь, - сказал Александр Сенкевич.

Александр Сенкевич рассказал, что благодаря Петру Порошенко Николаев смог возобновить проект по реконструкции сетей КП «Николаевводоканала».

— Хочу сказать, что именно благодаря Президенту Украины мы смогли возобновить проект, который должен был быть завершен в прошлом году. С 2013 году не было работы по проекту Европейского инвестиционного банка. Во время позапрошлого визита Президент сказал: «Завтра жду тебя в Киеве». Мы встречались в 11:45 ночи, и президент заверил представителей ЕИБ, что Николаевщина - это надежный партнер, и с проектом будет все нормально. Сегодня осталась только ратификация в Верховной Раде, и мы сможем получить деньги и 5 миллионов евро безвозвратных средств для развития системы водоснабжения и водоотведения. У нас есть амбициозные планы завершить реконструкцию наших очистных сооружений, которые были построены в 1973 году, и планируем закончить в 2020 году этот проект. В 2021 году мы хотим, чтобы та вода, которую мы сбрасываем в реку, имела европейское качество, а также та вода, которую пьют николаевцы, до 2022 года также имела европейское качество, - сказал Александр Сенкевич.

Мэр Николаева отметил, что в городе, области и по всей стране еще много проблем в инфраструктуре, которые нужно решить. Однако, на сегодняшний день много делается «на века», несмотря на то, что в стране идет война. 

— Уверен, начатые реформы дадут нам возможность и необходимые финансы. Я хочу сказать, что я знаю и чувствую, что после сегодняшней встречи очень много скептиков, циников, и людей, которые любят черный сарказм, начнут говорить «Жить стало хорошо, жить стало веселей». Конечно, у Николаева, Николаевщины и вообще Украины еще много проблем, которые нужно решить. Это инфраструктурные объекты, дороги, мосты и так далее. Но хочу напомнить, что мы живем в стране, в которой идет война, и несмотря на это мы можем делать такие инфраструктурные изменения, которые будут служить еще 100 лет, я говорю о замене канализационных коллекторах и другой инфраструктуре Николаева, которая делается на века, - сказал Александр Сенкевич.

Он поблагодарил бизнесменов, которые инвестируют и «голосуют за Украину», потому что именно благодаря этому стала возможной реформа децентрализации Петра Порошенко.

— Я хотел бы поблагодарить николаевский бизнес. Потому что реформа децентрализации была бы невозможной, если бы вы не голосовали за Украину. Если бы вы не показывали всему миру, что Украина имеет хорошие перспективы, и вы болеете и голосуете за Украину своими деньгами, инвестициями и бизнес-рисками. Для нас бизнес и децентрализация это не просто лозунги. Это для нас, в первую очередь, мотивация быть ближе к бизнесу, работать лучше, чтобы получить благодаря реформе президента - реформе децентрализации - больше денег на местный уровень, - сказал мэр Николаева.

Александр Сенкевич также и поблагодарил президента Петра Порошенко. Он уверен, что николаевцы «оценят его поддержку» и поддержат его «когда будет нужно».

— Спасибо вам, спасибо Петр Алексеевич за поддержку наших проектов. Уверен, жители Николаевщины оценят вашу поддержку и поддержат вас, когда будет нужно, - сказал Александр Сенкевич.

Как известно, 31 марта в Украине состоятся президентские выборы. 

 

Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты