Политика | Николаев, 20 Декабря, 2017

ВИДЕО: «Самопомощь» назвала проект бюджета Николаева на 2018 «недоработанным»

Свежие новости: ВИДЕО: «Самопомощь» назвала проект бюджета Николаева на 2018 «недоработанным»

Депутат Николаевского городского совета от фракции «Самопомощь» Наталья Горбенко заявила, что проект бюджета Николаева на 2018 год недоработан, поскольку в него не включен ряд инфраструктурных проектов, разрабатываемых ранее за счет бюджета.

 

Она озвучила позицию фракции вчера, 19 декабря, в ходе заседания бюджетной комиссии.

Наталья Горбенко сообщила, что 30 ноября на сессии Николаевского городского совета распорядителям средств было дано протокольное поручение предоставить депутатам пообъектные расшифровки.

— На сегодняшний день это протокольное поручение не выполнено. Депутатам от фракции «Самопомощь» пообъектные расшифровки не поступали. Не знаю, как другим депутатам, - сказала Наталья Горбенко.

Депутат также высказала возмущение тому, что в отличии от проекта бюджета от 12 декабря, в новом документе заложено меньше средств на реконструкцию мостов - 6,2 миллиона гривен вместо ранее запланированных 9 миллионов.

Также, по ее мнению, предложенный проект бюджета не затрагивает многих других инфраструктурных проблем города.

— В прошлом году был начат проект строительства троллейбусной линии в Корабельный район, проектные работы заканчиваются. На сегодняшний день троллейбусная линия в Корабельный район бюджетом не предусмотрена. Также нет строительства объездной дороги в Корабельном районе, деньги на проектирование которой выделялись. Она объездная, чтоб фуры выходили за Балабановкой и шли сразу в порты. Этой дороги тоже нет. С Новозоводской на Широкобальский путепровод дороги, позволяющей фурам миновать улицу Космонавтов, ее тоже нет. Те вещи, которые мы считали перспективными и нужными почему-то не заложены в бюджет этого года. При том, что деньги на проектирование заплачены. Мне это непонятно, - сказала Наталья Горбенко.

Она акцентировала внимание, что депутаты фракции «Самопомощь» не привлекались к формированию проекта бюджета Николаева на 2018 год.

Источник: nikvesti.com

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости