Политика | 1 Мая, 2020

ВИДЕО Парасюк: Крым просрали. И есть фамилии тех, кто просрал

Свежие новости: ВИДЕО Парасюк: Крым просрали. И есть фамилии тех, кто просрал

В 2014 году политические лидеры Украины "больше гонялись за собственным пиаром", что привело к тому, что "Крым просрали", и "есть фамилии", кто это сделал.

Об этом в эфире "ГОРДОН" рассказал экс-нардеп Владимир Парасюк.

"У нас 40-миллионная страна. О чем вы говорите? Если брать в сравнении, мы могли бы все туда пешком зайти, взяться за руки – и никого не пустить. Я говорю, может, фантастические вещи, но они реальны. Они рассказывают, что ничего не было. Потому что им выгодно это говорить. Понимаете? Потому что, извините за слово, они просрали Крым. И это правда. Они просрали. И есть фамилии у этих людей, кто просрал", – заявил бывший депутат.

Нардеп отметил, что в 2014 году в первые дни после Майдана "политики больше гонялись за собственным пиаром, чем за безопасностью и единством".

"Если бы мы в первые дни после Майдана в Крыму предпринимали какие-то более радикальные меры по защите, поверьте мне, никакой войны там бы не было, никто бы ничего не забрал", – отметил он.

По словам Парасюка, "часть политической элиты даже не задумалась" о том, что своими действиями сдают Крым.

"Если говорить о каких-то там фамилиях офицеров СБУ, прокуратуры, я их не знаю. Если брать руководство страны, я могу вам сказать, что, начиная со всех, кто сидел на судьбоносном заседании СНБО, и всех, кто сказал, что "нет-нет, с [президентом России Владимиром] Путиным нельзя идти воевать", это все люди, которые привели к тому, что у нас происходит в стране", – сообщил экс-депутат.

Он пояснил, что общался с экс-главой СБУ Валентином Наливайченко, который говорил, что "не было никого", чтобы мы "хотя бы могли показать для Украины, что мы умели защищаться", и "таких персон очень много".

"Тот же [бывший президент Украины Петр] Порошенко, поверьте, ему не был интересен Крым. Ему было интересно все то, что происходит вокруг Крыма, понимаете? Прилететь, показать, взять с собой [принадлежащий ему] "5 канал": "Вот я за Украину. Еще в вышиванке. А могу на русском языке разговаривать". Это все было нужно, потому что шли выборы. И они понимали, что меняется власть, меняется все в стране и нужно рвать максимально. Показать свой патриотизм – да с радостью",  сказал он.

Видео: Дмитрий Гордон / YouTube

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости