Криминал | 11 Сентября, 2019

Видео: Налоговая три недели держала в плену бизнесмена на Днепропетровщине

Свежие новости: Видео: Налоговая три недели держала в плену бизнесмена на Днепропетровщине

Фискалы во главе с первым замглавы управления ГФС Сергеем Пеньковым держали в плену бизнесмена Кирилла Суворова и требовали от его коллег 20 тысяч долларов.

Налоговики похитили Кирилла Суворова просто на улице в конце мая и закрыли на турбазе как заложника. «Начали давить и психологически выдавливать показания — подпиши отказ от своей фирмы. Следователь начал говорить: «Давай не выделывайся, начинай рассказывать, потому что сейчас заведем в камеру – начнем допрос по-другому», — рассказал бизнесмен журналистам канала ICTV.

В сюжете заявлено, что причиной стало масло на 7 млн долларов. Компания «Софт Оил» разгрузила его в Николаеве. Его сразу арестовали по ходатайству суда. Суровов был похищен, а пока его искали, посредница от правоохранителей пришла к адвокату.

«Она сказала, что представитель от руководства. Я так понял, налоговой милиции Днепропетровской области. За освобождение масла была озвучена сумма 180 тысяч долларов. Часть должна была быть передана в налоговую милицию Днепропетровской области, часть предполагалась для Николаевской таможни», — рассказал адвокат Роман Могила.

Суворов смог сбежать из плена через три недели. 28 августа масло второй раз арестовали. Представители ГФС вышли на адвокатов и предложили «продать» директора компании. 

«Позвонил Юрий Францен. Это, как мне известно, оперуполномоченный Днепропетровской налоговой милиции. Он мне заявляет, что он пришел от руководителя и есть интересное предложение. Он изложил его. Оно заключалась в том, что за денежное вознаграждение я должен назвать место, где находится Суворов, помочь привлечь его к уголовной ответственности, помочь убедить его, что надо дать показания, которые будут его компрометировать за преступления, которые он не совершал. 20 тысяч долларов», — рассказал адвокат Егор Латайко.

Источник: dnepr.politeka.net

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости