Криминал | Вознесенск, 25 Марта, 2020

ВИДЕО: Как проходило судебное заседание над Апти Ислангириевым

Свежие новости: ВИДЕО: Как проходило судебное заседание над Апти Ислангириевым ВИДЕО: Как проходило судебное заседание над Апти Ислангириевым

Несмотря на карантин, вчера возле Вознесенского горрайонного суда снова было людно. Возле припаркованных недалеко от входа в здание Фемиды автомобилей часов к 11 начал собираться народ.

На 11.30 было назначено заседание в отношении Апти Ислангириева, Руслана Кравчука, Ярослава и Ростислава Рыбинских.

Напомним, первое слушание было назначено на 17 февраля, но и тогда, и 5 марта из-за неявки прокурора Дениса Стоянова они так и не состоялись. Несмотря на то, что в группе прокуроров, работавших над делом, аж 9 человек. И дважды никому из них не удалось попасть на заседание. А 5 марта вовсе, в суд для представления обвинения был делегирован ранее не имевший отношения к досудебному расследованию прокурор Николай Павлов. Ему защита объявила отвод, который судьи удовлетворили.

С небольшой задержкой во времени заседание началось. Карантинное ограничение коснулось также журналистов издания «Маю право», их не пустили в зал. Однако это нам не помешало вести репортаж с места событий.

В перерыве адвокат Ислангириева и Кравчука Татьяна Гриненко сообщила, что прокурор Денис Стоянов, который нашел в своем графике время для участия в процессе, в этот день не был готов к слушанию по сути, так как не взял с собой материалы, а принес лишь обвинительный акт.

«Коллегия судей решила рассматривать дело по сути. Однако прокурор Денис Стоянов материалы на слушание не взял. Приехал лишь с обвинительным актом. Обвинитель объяснил это тем, что рассчитывал на то, что судьи начнут рассмотрение с допроса потерпевших. В это время потерпевшие написали заявление с просьбой рассматривать дело без их участия. Мы были готовы работать по полной программе, целый день», - прокомментировала Гриненко.

В суд пришли и поручители Апти Ислангириева – депутат Вознесенского городского совета Иван Чермноморец со своим отцом Иваном Васильевичем. Они с обвиняемым знакомы лично, вместе работали, характеризуют как хорошего человека, семьянина и отца. Отпустить Ислангириева на поруки суд все же отказал.

Перерыв окончен. Коллегия судей возвращается в зал. Адвокаты сразу же подают ходатайство об изменении меры пресечения. Содержание под стражей без права внесения залога просят заменить домашним арестом или выходом под личные обязательства. Прокурор Стоянов в это время просит продлить содержание под стражей до 22 мая, без смягчений.

Судьи удаляются в совещательную комнату. Спустя полчаса объявляют о своем решении:

«Меру пресечения Апти Ислангириеву А.М. в виде содержания под стражей продлить до 22 мая 2020 года включительно. Определить Ислангириеву А.М. заставу в размере… 693 660 грн.».

Руслану Кравчуку судьи определили заставу в 630 600 грн.

«Первая небольшая победа у нас уже есть», - говорит Татьяна Гриненко.

А уже сегодня, 25 марта, адвокат на своей странице в Фейсбуке сообщает:

«25.03.2020 года за Ислангириева Апти Магомедовича была внесена застава и он уже дома в кругу своей семьи, любымых и родных и это радует».

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

«Маю право» и дальше будет следить за развитием событий вокруг этого дела.

 

Читайте также: Сегодня Вознесенский суд продолжит рассмотрение дела Ислангириева в закрытом режиме – карантин

В суд по делу Апти Ислангириева пришел депутат Иван Черноморец с отцом – готовы взять задержанного на поруки

«Маю право» отказали в присутствии в зале суда по делу Ислангириева

Прокурор Стоянов оказался не готов к слушанию дела Ислангириева

ФОТО: Судьи рассматривают ходатайство адвокатов об изменении меры пресечения для Апти Ислангириева

Дело Ислангириева: Суд ушел в совещательную комнату принимать решение по ходатайству адвокатов

ФОТО: Апти Ислангириев сможет выйти из СИЗО под залог

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости