Политика | 26 Марта, 2020

ВИДЕО: Глава министерства образования рассказала, когда закончится учебный год в Украине, и что будет с экзаменами

Свежие новости: ВИДЕО: Глава министерства образования рассказала, когда закончится учебный год в Украине, и что будет с экзаменами ВИДЕО: Глава министерства образования рассказала, когда закончится учебный год в Украине, и что будет с экзаменами

Для всех учеников украинских школ, кроме выпускных классов, школьный год продлится до июля, если карантин закончится в апреле и учеба начнется с мая. Если же нет, следующий учебный год продлится на месяц.

Об этом в своем видеообращении на Facebook заявила временно исполняющая обязанности министра образования Любомира Мандзий, пишет "Преступности.НЕТ".

Она сказала, что, если ученики вернутся за школьные парты в мае, то весь май и июнь они будут закреплять тот учебный материал, который проходили в течение карантина на дистанционном обучении.

— Он (учебный год) для всех, кроме 11-классников, завершится первого июля. Если наши ученики вернутся в школу в мае, значит в мае и в июне они будут овладевать учебной программой, сдавать итоговое оценивание и вы будете с ними работать с ними над теми темами, над которыми вы сейчас с ними работаете на дистанционной форме обучения. Если ученики вернутся в школу в июне, вы на протяжении июня будете работать по этому самому графику – это повтор материала, охват тем, которые вы частично вычитываете на дистанционной форме обучения и закрепление этого материала, - сказала Любомира Мандзий.

Если же учебный год так и не начнется, то следующий год продлится до 1 июля.

— Если мы не вернемся за школьные парты в этом учебном году, то период сентября будет предусмотрено время и возможность поработать с учениками над теми темами, над которыми вы сейчас работаете дистанционно. И поэтому учебный год 2020-2021 года будет тоже заканчиваться 1 июля, - отметила в.и.о. министра.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Что же касается выпускников, для них все остается прежним – если учебный год возобновится в мае, то пробное тестирование ВНО состоится в мае, а сама сессия – с 25 июня. Если же учебный год так и не начнется, пробное тестирование переносится на июнь, а сессия не переносится.

— Я точно уверенна, что вы сейчас самостоятельно и с помощью своих учителей и с помощью родителей овладеваете учебной программой. Вы точно готовитесь к ВНО. Я в этом уверенна. Поэтому, если мы вернемся в мае за школьные парты, то в мае будет проведено внешнее независимое оценивание. А с 25 июня будет организована основная сессия ВНО, - сказала Мандзий.

Результаты ВНО выпускники школ получат в июле.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты