Криминал | Николаев, 25 Марта, 2020

ВИДЕО: Апти Ислангириев вышел из СИЗО под залог

Свежие новости: ВИДЕО: Апти Ислангириев вышел из СИЗО под залог ВИДЕО: Апти Ислангириев вышел из СИЗО под залог

В среду, 25 марта, николаевец Апти Ислангириев был освобожден из-под стражи. Утром за него внесли залог в 693 660 гривен.

Решение о смягчении меры пресечения – на содержание под стражей, однако с возможностью внести залог, вчера вынесла коллегия судей Вознесенского горрайонного суда.

Адвокат Ислангириева Татьяна Гриненко говорит, что сторона защиты, подавая ходатайство, настаивала на домашнем аресте или выходе под личные обязательства поручителей. Однако судьи не приняли во внимание доводы адвокатов, но и такое решение на пользу защиты.

Напомним, в суд в качестве поручителей пришли депутат Вознесенского городского совета Иван Черноморец с отцом Иваном Васильевичем.

«Это уже наша небольшая победа», - говорит Татьяна Гриненко.

Апти Ислангириев и Руслан Кравчук выходят из зала суда после оглашения решения об изменении меры пресечения, г. Вознесенск, 24 марта

По информации «Маю право», Ислангириев уже вышел из СИЗО. Встречать его приехали жена и старшая дочь. Спустя почти полгода он вновь очутился в кругу семьи – любимых и дорогих ему людей.

По словам адвоката, второй обвиняемый Руслан Кравчук в скором времени также должен вернуться домой. Ему суд назначил залог в 630 600 гривен.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Апти Ислангириева задержали в Николаеве в ноябре 2019 года. Все это время он находился в следственном изоляторе.

 

Читайте также: ФОТО: Апти Ислангириев сможет выйти из СИЗО под залог

«Заявление о подготовке к убийству Апти Ислангириева полиция квалифицировала лишь как угрозу убийством» - адвокат

Адвокат Іслангірієва Тетяна Гриненко: «Презумпцію невинуватості ніхто не відміняв»

«Чому правоохоронці дозволяють собі ставити на людині штамп «винен» до рішення суду?» - адвокат Іслангірієва Тетяна Гриненко

Адвокат Ислангириева: «Те, у кого руки по локоть в крови, на свободе. О какой справедливости и законности в правоохранительных органах можно говорить?»

ВИДЕО: Участники по делу Апти Ислангириева размышляют, как бы его подставить или убить, - адвокат

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости