Политика | 28 Февраля, 2019

Верховная Рада отложила новый закон о трансплантации до 2020 года

Свежие новости: Верховная Рада отложила новый закон о трансплантации до 2020 года

В четверг, 28 февраля, Верховная Рада Украины приняла закон №9461-д "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно применения трансплантации анатомических материалов человеку". За соответствующее решение проголосовали 231 депутат, сообщает "Интерфакс-Украина"

Отмечается, что комитет Верховной Рады Украины по здравоохранению доработал проект закона о трансплантации №9461-д и внес его на рассмотрение народных депутатов. В нем предусмотрена отсрочка введения в действие нового закона трансплантации до 1 января 2020 года, что позволит пролонгировать до 31 декабря 2019 года закон о трансплантации, который действовал ранее. Это позволит правительству разблокировать приостановленную в данный момент трансплантацию органов из-за неготовности госреестров.

Закон о посмертном донорстве (№2427) был принят Верховной Радой в мае прошлого года. Документ вступил в силу 1 января 2019 года, тогда же утратил силу закон о трансплантации, который действовал ранее (№1007). Однако некоторые нормы закона оказались нереализованными, так как информационной системы трансплантации не существовало. Из-за этого парламент собирался отсрочить до следующего года вступление нового закона в силу, однако соответствующее решение так и не было принято. 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты