Политика | Николаев, 23 Мая, 2020

Вадатурский заявил, что при Зеленском ничего не делается для развития экономики Украины: «При власти дилетанты, которые не знают жизни»

Свежие новости: Вадатурский заявил, что при Зеленском ничего не делается для развития экономики Украины: «При власти дилетанты, которые не знают жизни»

Генеральный директор и владелец компании «Нибулон» Алексей Вадатурский, считает, что нынешняя власть в Украине не делает ничего для развития экономики страны. 

Об этом Алексей Вадатурский заявил в интервью «Delo.ua», видеозапись которого опубликована в YouTube-канале издания 6 мая.

Как известно, Алексей Вадатурский, по данным Dragon Capital, оказался на 14 месте в рейтинге самых богатых людей Украины за 2019 год. Его состояние оценивается в 474 миллионов долларов.  

Бизнесмен считает, что нынешняя власть в Украине непрофессиональна. Судя по всему, Алексей Вадатурский имеет ввиду партию «Слуга народа», которая представляет монобольшинство в Верховной Раде, а также президента Владимира Зеленского, которые пришли к власти в результате президентских и парламентских выборов в 2019 году.

— Сегодня ничего не делается, чтобы экономика в Украине развивалась. И поэтому у меня нет веры в том, что это изменится достаточно быстро, и в ближайший год. При власти непрофессионалы, при власти люди - дилетанты, при власти не производственники, люди, которые не знают жизни и никогда не работали с большими массивами людей, с коллективами. Они не знают законов, внутренних законов развития и вообще оторваны от реальной жизни в Украине. В большому сожалению, вот такая ситуация, - сказал Алексей Вадатурский.

Он заявил также о некомпетентности народных депутатов, которые занимаются разработкой проектов законов в отраслях экономики, в которых совершенно ничего не понимают.

— Когда смотришь, в комитетах люди, которые должны заниматься законодательной деятельностью по той или иной сфере, а там все есть, но только не специалисты этой отрасли, то можно только догадываться, какие законы будут приняты. Мало того, когда принимаются законы и обсуждаются на комитете Верховной Рады, тебя не пускают даже для того, чтобы ты мог услышать, увидеть и высказать свою точку зрения. Хотя я как человек, мы как бизнес содержим эту верхушку за счет наших налогов, которые мы платим. А меня даже не пускают на обсуждение тех или иных проектов законов в Верховной Раде. И когда тебе дает оценку человек, которые не имеет никакого отношения к закону о внутренних водных путях и вообще по развитию, когда он дает оценку твоей деятельности - это вообще ужасно, - сказал Алексей Вадатурский.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости