Политика | Николаев, 19 Сентября, 2016

Вадатурский: Советник и.о. главы «Укравтодора» отрабатывал приказ «не допустить армян» к ремонту трассы Н-11 (Видео)

Свежие новости: Вадатурский: Советник и.о. главы «Укравтодора» отрабатывал приказ «не допустить армян» к ремонту трассы Н-11 (Видео)

Временно исполняющий обязанности главы «Укравтодора» Евгений Барах прислал в Службу автомобильных дорог Николаевской области своего советника Николая Шульгу с одной целью – чтобы он провёл тендер по ремонту 10 километров трассы Н-11 «Николаев-Днепр» так, «как ему сказали», незаконно признав победителем донецкую фирму «Альтком». Новости Николаевщины

Об этом заявил народный депутат Украины Андрей Вадатурский в эфире николаевского телеканала «Нис-ТВ».

"Из Киева прислали человека с четким заданием: назвать одну компанию плохой, а вторую хорошей", - сказал он.

По словам нардепа, тендер был проведен без участия тендерного комитета, и у него есть доказательства этому, с которыми уже работают правоохранительные органы.

"Он (Шульга – ПН) открыто говорил: «Ребята, у всех (компаний – ПН) есть нарушения, но нам дали приказ признать победителем эту компанию. Вы со мной или вы не со мной? Я беру всю ответственность на себя. Уголовное дело? Ну, я же с вами!», - отметил нардеп. - Люди, которые входят в тендерный комитет, отказались идти на нарушение закона и подписывать протоколы.

В связи с чем, как добавил Вадатурский, Шульга пошел на подлог документов и при рассмотрении жалобы в Антимонопольном комитете Украины предоставил выписку из несуществующего итогового протокола.

"Формально АМКУ на основе предоставленных документов подтвердил, что претензий к тендеру нет. И поэтому «Альтком» должен приступать к ремонтным работам. Законная сторона в этой части соблюдена. Сейчас проблема заключается в том, что есть подлог документов, за что кое-кто должен ответить. И, по моему мнению, отвечать должен Шульга, который превысил свои полномочия. Дело простое. Думаю, что мы очень быстро увидим результат… Это тест для новой правоохранительной системы: пройти до конца и доказать вину", - считает нардеп. - Потому что тендерный комитет должен принимать решения, а не «решалова» «договорняки». И когда руководитель Службы говорит: «Мы не допустим армян в Николаевскую область, потому что они плохие, но давайте мы отдадим донецким!», у меня просто разрыв всех шаблонов.

По словам депутата, сегодня многие празднуют победу «Альткома», замалчивая тот факт, что эта фирма предложила цену на 25 миллионов выше, чем её основной конкурент – ЧП «Південьдортех».

"Я не лоббирую ни одну, ни вторую компании, я подчиняюсь закону и логике, и я против любых злоупотреблений. Я за экономику, за то, что цена в 62 миллиона – это лучше для Николаевской области, чем 87! И мне стыдно защищать компанию, но у меня нет никаких экономических обоснований, зачем отбрасывать более дешёвое предложение и радоваться тому, что мы купили услугу на 40% дороже?!" – возмутился он. - Какой сигнал мы даём бизнесу? «Ребята, не надо конкурировать, вот предлагали 62 миллиона, и не прошло, потому что компания «плохая». Не конкурируйте ценой, не конкурируйте качеством, а идите, как раньше, и решайте вопросы»!

Нардеп уверен, что в данной ситуации необходимо защитить закон, чтобы создать условия для честной конкуренции.

 

Источник: news.pn

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости