Политика | Южноукраинск, 4 Марта, 2019

В Южноукраинске Порошенко оконфузился, рассказав о планах строительства уже действующего третьего энергоблока ЮУАЭС

Свежие новости: В Южноукраинске Порошенко оконфузился, рассказав о планах строительства уже действующего третьего энергоблока ЮУАЭС

Жители города Южноукраинска, собравшиеся на площади перед ДК «Энергетик» для встречи с президентом Украины Петром Порошенко дождались его приезда, прождав более часа.

Встреча была намечена на 16.00, но приехал гарант в 17.15.

Перед приездом Порошенко публику разогревала украинская группа Kozak System. С приветственным словом к южноукраинцам обратились народная артистка СССР и Украины Ада Роговцева и крымско-татарский политик Ахтем Чийгоз.

После приезда президент не сразу поднялся на сцену, а обошел близстоящих людей, пожимая руки и фотографируясь. По озвученной Порошенко информации, на площади собралось от 5 до 7 тысяч людей.

Вначале своего выступления Петр Алексеевич отметил, что «рад быть президентом такой великой и такой сплоченной нации», которой приходится отстаивать независимость кровью и большим трудом, а также назвал имена жителей Южноукраинска и учеников лицея, которые погибли на Донбассе.

- У нас в генетическом коде заложено трудолюбие. Мы готовы работать и днем, и ночью ради наших целей. И сегодня у нас есть амбиция, амбиция быть не просто страной, а великой страной, региональным лидером свободных, благополучных и счастливых людей, - заявил Президент Украины.

Кроме того, Порошенко сделал то, что «хотел сделать именно здесь, в Южноукраинске» - обратился к Президенту России Владимиру Путину.

- Где бы я ни был за последние две недели, везде мы говорим: мы никогда не отдадим свою Украину! Я хочу сказать вместе с вами лидеру страны-агрессора: мы, украинцы, гордый народ, свободолюбивый народ. Но в то же время мы миролюбивый народ, который никогда не посягает на чужие территории. Но подчеркиваю: мы никому не позволим хозяйничать на нашей земле! – заявил Порошенко.

Также во время выступления глава государства поделился планами на будущее, заявив, что приоритетом на следующие пять лет станет усилинея экономики и борьба с бедностью. Что касается перспектив Южноукраинска, Порошенко пообещал, что будет построен третий энергоблок ЮУАЭС (который давно функионирует), чем вызвал недоумение жителей, ожидающих строительства четвертого блока. После этого гарант исправился.

Стоит отметить, что во время выступления Порошенко мужчина из толпы начал что-то ему выкрикивать. После этого провокатора тут же скрутили люди в гражданском и вывели, закрывая ему при этом рот.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости