Происшествия | 3 Января, 2019

В ВСУ заявили о пропаже военного на Донбассе

Свежие новости: В ВСУ заявили о пропаже военного на Донбассе

Поиски военнослужащего 128-й отдельной горно-штурмовой Закарпатской бригады (128 ОГШБр), пропавшего в ночь на 29 декабря 2018 года на востоке Украины, пока не принесли результата. При этом продемонстрированный боевиками автомат АКС-74У действительно закреплен за ним, сообщается на странице бригады "Закарпатский легион" в соцсети Facebook в среду.

"В ночь с 28 на 29 декабря 2018 года было обнаружено отсутствие одного из военнослужащих нашей бригады. С момента исчезновения были организованы розыскные мероприятия, которые по состоянию на 2.01.19 года не дали результата. По данному факту 29.12.18г. военная прокуратура внесла сведения в Единый реестр досудебных расследований… Работы по поиску военнослужащего продолжаются", – говорится в сообщении.

1546462555.8504

"Также подтверждаем, что номер автомата АКС-74У показанного в сети – действительно закреплен за указанным военнослужащим", – добавили в бригаде.

По данным СМИ, ранее так называемый "заместитель командующего корпусом минобороны "ДНР" Эдуард Басурин заявил о захвате в плен украинского военного, продемонстрировав в видеозаявлении его автомат. Он также сообщил, что у военного диагностировано переохлаждение.

128-я отдельная горно-штурмовая Закарпатская бригада (128 ОГШБр, в/ч А1556) – соединение горной пехоты Сухопутных войск Украины. Бригада находится в составе оперативного командования "Запад"; штаб бригады размещен в г.Мукачево, а подразделения дислоцируются на территории Закарпатской области.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты