Криминал | Вознесенск, 15 Августа, 2020

В Вознесенске массово выращивают марихуану, а местные силовые структуры почему-то этого не видят

Свежие новости: В Вознесенске массово выращивают марихуану, а местные силовые структуры почему-то этого не видят В Вознесенске массово выращивают марихуану, а местные силовые структуры почему-то этого не видят

В Винницкой области задержали двух наркоторговцев из Николаевщины. Ими оказались жители города Вознесенск Андрей Сливоцкий и его подельник, известный под кличкой «Саша Кабан».

Злоумышленников объявили в розыск, после того как они украли очки из припаркованного на АЗС автомобиля. Просмотрев видео с камер наблюдения, правоохранители Винницкой области быстро вычислили и задержали микроавтобус Мерседес, на котором уехали «воришки».

Но в их микроавтобусе при обыске нашли не только украденное, но и большой объем наркотиков в виде каннабиса и амфетамина, а также пистолет.

После задержания, на одном из видеоматериалов Сливоцкий говорит: «Пистолет я нашел, а все остальное это его…», очевидно, пытаясь «заложить» подельника и избежать наказания, так как ему теперь грозит 7 лет лишения свободы.

Сливоцкого и ранее подозревали в наркоторговле и совершении других тяжких преступлений, но очевидно благодаря связям в полиции ему удавалось уходить от ответственности. Его неоднократно замечали в компании, как бывших работников полиции, так и действующих, в том числе из отдела по экономическим преступлениям.

Скорее всего, благодаря этому, он не понёс никакого наказания, когда был пойман на том же  микроавтобусе за незаконной вырубкой лесопосадок в Вознесенском районе. Когда его поймали на «деревянном» браконьерстве вместе с подельниками, ему также грозил срок.   

Читайте также: Пойманы преступники, вырубавшие лесополосы на Вознесенщине

Андрей СливоцкийНо тогда всё сошло с рук из-за бездействия правоохранительных органов. Что в свою очередь, как видим, ведёт к дальнейшему продолжению преступной деятельности.

Как известно, в последнее время город Вознесенск стал точкой производства и распространения наркотических средств по территории всей Украины. И сейчас Сливоцкий сопровождал одну из таких поставок, которая могла остаться незамеченной, если бы не случай с кражей очков.

Удастся ли сейчас Сливоцкому выкрутиться, когда он попал в руки полиции на «чужой» территории, охраняя провоз наркотиков, и помогут ли его вознесенские «связи» в полиции, увидим в ближайшем будущем.

Жители Вознесенска и Вознесенского района неоднократно возмущались бездействием вознесенской полиции и открыто говорили о необходимости проведения служебных проверок не только в полиции, но и в прокуратуре. Местные правоохранительные органы неоднократно обвинялись СМИ и местными жителями в сотрудничестве с наркоторговцами и другими преступниками, их покрывательстве. Как раз последнее влекло за собой безнаказанность и создание целых группировок, в которые вовлекались правоохранители, роль которых сводилась закрывать глаза на беспредел и жалобы вознесенцев.

По этому поводу нашему изданию дал свой комментарий депутат Южноукраинского горсовета Эрик Григорян, неоднократно подававший в полицию депутатские обращения  и жалобы, в том числе по незаконной рубке лесопосадок и наказания наркоторговцев.

«Благодаря случаю, вся Украина увидела, насколько нагло себя ведут преступники из Вознесенска. Им уже мало просто провозить наркоту, они ещё и куражатся своей безнаказанностью. Когда я в своё время просил наказать Сливоцкого и его подельников за то, что незаконно вырубали посадки, полиция просто отмахнулась, написали какой-то необременительный для них ответ. То есть, пусть и дальше воруют, рубят, занимаются наркотиками, полиция ничего не делает для защиты от преступников, не ловит их. А наоборот, помогает им. Это называется: «полиция с народом»? Что дальше – будут закрывать глаза на убийства и насилия? 

Я уверен, что необходима тотальная отработка Вознесенска и близлежащих районов. Очевидно, что налажен механизм получения взяток от лиц, которые изготавливают и сбывают наркотики, если они так спокойно передвигаются по всей Украине, и уже не первый год нарушают законы», -заявил Эрик Григорян.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты