Общество | Вознесенск, 13 Апреля, 2021

В Вознесенске для приюта бездомных животных нашли здание

Свежие новости: В Вознесенске для приюта бездомных животных нашли здание

Он отметил, что после многочисленных жалоб горожан на стаи бродячих псов, он занялся поиском помещения под будущий приют. При том, что в бюджете в Вознесенска на этот год не предусмотрены средства на организацию приюта.

— Проблема приобрела угрожающие масштабы, и поэтому было принято решение действовать. Труднее всего было найти место для убежища. Я лично объездил все более или менее пригодные здания на окраинах города. Главное требование было, чтобы объект находился на расстоянии от жилой застройки, но к нему легко было добраться пешком от ближайшей автобусной остановки. Такое помещение было найдено на территории микрорайона Прямое. Спасибо руководителям ЗАО «Зеленый Гай» за понимание серьезности проблемы и за оперативную и бесплатную передачу территории с постройками в коммунальную собственность общины, — рассказал Евгений Величко.

В настоящее время, здание склада и прилегающая территория площадью 1,3 га находятся в запущенном состоянии.

— Поэтому, силами неравнодушных людей и предпринимателей строим по периметру участка забор и первые вольеры, — отметил Евгений Величко.

Мэр Вознесенска обещает, что в будущем приюте все питомцы будут накормлены и ухожены.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости