Криминал | Веселиново, 25 Октября, 2018

В Веселиновском районе мошенники обманным путем получили 14 га земли

Свежие новости: В Веселиновском районе мошенники обманным путем получили 14 га земли

Прокуратурой области в октябре текущего года начато уголовное производство по фактам завладения путем обмана земельными участками сельскохозяйственного назначения государственной собственности общей площадью 14 га стоимостью 380 тыс. грн. на территории Веселиновского района (ч.2 ст.190 УК Украины).

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Николаевской области.

Установлено, что Главным управлением Госгеокадастра в области в 2017 году предоставлено безвозмездно в собственность 7 гражданам земельные участки площадью 2 га каждый для ведения личного крестьянского хозяйства.

В то же время, указанные граждане ранее уже безвозмездно получали от государства земельные участки для указанных целей на территории другой области.

Таким образом, граждане с целью мошеннического получения от государства еще по 2 га земель повторно использовали право на бесплатную приватизацию земель, указав недостоверную информацию в ходатайствах в Главном управлениием Госгеодастра в области.

Одновременно прокуратурой области собираются доказательства для предъявления исков в суд о возвращении указанных участков государству.

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты