Криминал | Веселиново, 8 Января, 2021

В Веселиновском районе госпредприятие оплатило 2,2 млн. гривен за несуществующие удобрения

Свежие новости: В Веселиновском районе госпредприятие оплатило 2,2 млн. гривен за несуществующие удобрения В Веселиновском районе госпредприятие оплатило 2,2 млн. гривен за несуществующие удобрения

Вознесенской местной прокуратурой в хозяйственный суд Николаевской области предъявлено 12 исковых заявлений о возврате неосновательно уплаченных средств за поставки минеральных удобрений за государственные средства.

Об этом  информирует пресс-служба прокуратуры.

Установлено, что государственным предприятием «Совхоз«Виноградная долина» и одним из хозяйствующих субъектов области было заключено 12 договоров поставки минеральных удобрений на общую сумму около 2,2 млн. гривен, согласно которым поставка товара осуществлялась на условиях полной предоплаты.

В связи с этим, государственным предприятием в пользу поставщика была произведена оплата указанных средств. Срок действия указанных договоров истек еще 31.12.2018, однако поставку товара до сих пор поставщик не осуществил, а уплаченные государственным предприятием средства не вернул.

Как следствие, предприятие безосновательно получило значительную сумму государственных средств. Рассмотрение исков продолжается.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты