Политика | Южноукраинск, 15 Мая, 2017

В условиях чрезвычайного положения в энергетике ЮУАЭС работает с соблюдением графика

Свежие новости: В условиях чрезвычайного положения в энергетике ЮУАЭС работает с соблюдением графика

В условиях продления на один месяц срока действия чрезвычайных мер на рынке электрической энергии (введены Кабинетом Министров Украины с 17 февраля 2017 года) Южно-Украинская атомная станция работает с четким соблюдением диспетчерского графика.

 

По состоянию на 13 мая первый и второй энергоблоки АЭС несут максимальную нагрузку, сообщила пресс-служба Южно-Украинской АЭС.

По данным информагенстрва УНН, введение чрезвычайных мер на рынке электрической энергии позволило за 3 месяца сэкономить 1,7 миллиона тонн угля. Об этом 11 мая на заседании правительства сообщил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик.

– Хочу сообщить, у нас уже 3 месяца чрезвычайные меры в энергетическом секторе и должен сказать, что сегодня у нас на складе находятся 2,2 миллиона тонн угля, ровно столько, сколько мы имели осенью к подготовке к осенне-зимнему периоду. Кроме того, вклад атомной энергетики за апрель составил 62,5%. В прошлое воскресенье мы поставили абсолютный рекорд - 68%, в то время, когда в прошлом году этот показатель был 47%. Все эти меры позволили за эти 3 месяца сэкономить 1,7 миллиона тонн угля, – сказал Игорь Насалик.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости