Общество | 24 Января, 2020

В Украине с 28 января закодируют большинство телеканалов на спутниковом ТВ

Свежие новости: В Украине с 28 января закодируют большинство телеканалов на спутниковом ТВ В Украине с 28 января закодируют большинство телеканалов на спутниковом ТВ

Уже с 28 января большинство украинских телеканалов станут недоступными в свободном просмотре для тех граждан, кто принимает сигнал ТВ через спутниковую антенну. Теперь украинцам придется «отправить на свалку» старые тюнеры, приобрести новые «боксы» за немалые деньги и, кроме того, после этого ежемесячно платить абонплату. Об этом сообщает интернет-издание «Мой город».

Изначально закодировать спутниковое телевидение украинцам обещали 20 января, но затем «медиагиганты» приняли решение на неделю отсрочить кодирование по причине «перегруженности» спутниковых операторов на подключение новых абонентов. Отметим, что для цифрового эфирного телевидения (приставка Т2), кабельного и интернет-телевидения ничего не изменится.

Кодируются каналы четырех украинских медиагрупп 1+1 media, Украина, StarLightMedia и Inter Media Group, куда входят такие телеканалы: СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2, Оце, 1+1, 2+2, ТЕТ, ПлюсПлюс, УНІАН ТБ, Бигуди, Интер, НТН, К1, К2, Мега, Пиксель, Zoom, Enter-фильм, Украина, НЛО TV, Индиго TV.

Официальной причиной кодировки каналов в медигруппах называют якобы «улучшение контента и качества изображения», а также требования Европейского Союза — через спутник в Европу могут бесплатно транслироваться украинские телеканалы, что является нарушением норм и законов ЕС. Там спутниковые каналы доступны только в составе специальных пакетов — с установкой тарелки включительно. Бесплатные — лишь государственные, региональные или общественные телеканалы.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Чтобы иметь возможность смотреть телевизор через «тарелку» после 28 января, украинцам придется купить тюнер УТБ за 1099 гривен, который поддерживает кодировку VERIMATRIX, выбрать одну из двух DTH-платформ, — Viasat или XtraTV, определиться с подходящим по контенту и цене пакетом телеканалов и платить ежемесячную абонплату.

Стоит отметить, что такие новости вызвали волну негодования в обществе. Многие утверждают, что контент украинских телеканалов скучен и неинтересен, поэтому таким кодированием медиагруппы окончательно отобьют у население желание смотреть украинское ТВ. Большая часть населения возмущена высокими ценами на тюнер УТБ, который, к слову, даже не укомплектован кабелем HDMI, а также неприятной для семейного бюджета ежемесячной абонплатой. При этом стоит отметить, что через спутник люди принимают в том числе и российские телеканалы, которые пока что остаются в открытом доступе.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты