Общество | Южноукраинск, 2 Июня, 2021

В Украине планируют повысить стоимость электроэнергии, но не для всех

Свежие новости: В Украине планируют повысить стоимость электроэнергии, но не для всех

Министерство энергетики планирует повышать тариф на электроэнергию для отдельных потребителей среди населения, а для социально-незащищенных категорий населения предлагает эту стоимость понизить.

Об этом заявил и. о. главы НАЭК «Энергоатом» Петр Котин во вторник, 1 июня, во время поездки на Южно-Украинскую АЭС.

- По тем обсуждениям, которые проводятся сейчас в министерстве, для определенных категорий предлагается даже снизить стоимость электроэнергии… Средняя цена останется такой же, а наиболее незащищенным оплата снижается, - отметил Котин.

Повышение тарифа планируется в рамках разработки новой модели ПСО (Public service obligation, специальные обязательства по обеспечению электроэнергией населения).

Как объяснил и. о. главы «Энергоатома», повышение планируется на 15% в этом году, еще на 15% в следующем, затем будет происходить постепенный выход на рынок, начиная с тех потребителей, которые платили повышенную цену.

Петр Котин уточнил, что в течение текущего месяца правительство, скорее всего, уже определится с окончательным вариантом ПСО.

Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты