Криминал | Николаев, 10 Июня, 2021

В теруправлении ГБР г. Николаева рассказали о наиболее резонансных делах

Свежие новости: В теруправлении ГБР г. Николаева рассказали о наиболее резонансных делах В теруправлении ГБР г. Николаева рассказали о наиболее резонансных делах

С 1 марта произошли изменения в Территориальном управлении Государственного бюро расследований г. Николаева - созданы следственные и оперативные отделы с дислокацией в Одессе, Николаеве и Кропивницкому.

Директор ТУ ГБР в Николаеве Дмитрий Титор рассказал, что созданные подразделения позволят быстро реагировать и объективно расследовать преступления, совершенные высокопоставленными должностными лицами, работниками правоохранительных органов, военными, судьями, которые являются субъектами подследственности Государственного бюро расследований.

За три месяца работы следственного отдела с дислокацией в г. Николаеве следователями проводилось досудебное расследование по 2758 уголовным производствам.

Основным показателем работы Государственного бюро расследований является направление в суд обвинительных актов. Суд в соответствии с доказательствами, которые собирают следователи ГБР, имеет полномочия выносить приговор о виновности лица в совершении того или иного преступления.

Так, за период марта-мая текущего года в суд направлено 63 обвинительных акта по сфере коррупции и бюджета, совершенных правоохранителями и военными, которые были уличены на территории Николаевской области. Из них — по договору о признании виновности - 7.

Наиболее резонансными делами, которые расследовали следователи теруправления ГБР в Николаеве, стали факты завладения экс-следователем деньгами, которые были вещественными доказательствами по делу об умышленном убийстве. Следователями установлено, что правоохранитель достал из служебного сейфа опечатанные сейф-пакеты и присвоил 64 тыс. 776 грн. и 10 тыс. 299 долларов США. Ему объявлено подозрение и избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время продолжается досудебное расследование.

Недавно в суд было направлено обвинительное заключение в отношении главбуха и кассира николаевской полиции, которые за взятку насчитывали премии. Досудебным расследованием установлено, что главный бухгалтер организовала схему и безосновательно насчитывала определенным работникам полиции завышенные премии. За это они должны были отдать главбуху часть полученных денег. Оперативники ГБР задокументировали получение главным бухгалтером 38 тыс. гривен. Эти деньги были «оплачены» полицейским при посредничестве кассира.

Также ТУ ГБР Николаева прекратило преступную деятельность военнослужащего и работника ГСЧС Украины, которые наладили схему распространения наркотических средств и психотропных веществ на территории Николаевской области. Во время обысков по месту жительства подозреваемых изъято около 1 килограмма наркотиков. Сейчас досудебное расследование продолжается.

На сегодня остаток 415 уголовных производств.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты