Криминал | 23 Мая, 2020

В столице России мужчина с муляжом бомбы захватил заложников в отделении банка – его задержали

Свежие новости: В столице России мужчина с муляжом бомбы захватил заложников в отделении банка – его задержали

В отделении банка на Земляном валу в Москве задержали злоумышленника, который взял в заложники несколько человек.

Об этом сообщает российское агентство Интерфакс со ссылкой на источник.

Отмечается, что в отделение коммерческого банка на Земляном валу вошел посетитель и стал угрожать взрывом. Он потребовал заблокировать двери в отделение и силой удерживал там несколько сотрудников. По данным издания, у мужчины не было взрывного устройства, только муляж бомбы.

По предварительным данным, в заложниках оказались пять человек. При попытке захвата сработала сигнализация. Одной из причин преступления рассматривают долги мужчины по кредитам.

Как сообщает российское издание BAZA, неизвестный захватил отделение «Альфа Банка». BAZA также приводит слова очевидца происшествия.

«Зашел человек в костюме Деливери Клаб, сказал, что он заминирован, у него за спиной рюкзак, в руках у него была кнопка. Я являюсь сотрудником Альфа Банка. Я прошла в подсобное помещение, чтобы открыть дверь сотрудникам полиции. С ним остался лишь один клиент, все сотрудники вышли. Главная дверь заблокирована клиентом. Черный вход открыт. Он утверждает, что у него с собой бомба. Юноша - русский, до 35 лет», - цитирует издание.

Телеграмм-канал Mash сообщает, что 20-летняя сотрудница «Альфа-банка» успела позвонить полиции и сообщить, что захватчик угрожает взорвать банк. Также она вывела всех клиентов через черный вход.

Следственный комитет завел дело на захватчика по ст. 206 УК РФ (Захват заложника).

СМИ также опубликовало видео задержания преступника. Он вел прямую трансляцию в Instagram.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости