Политика | 29 Мая, 2019

В США спецпрокурор объявил об отставке

Свежие новости: В США спецпрокурор объявил об отставке

В США спецпрокурор Роберт Мюллер, курировавший расследование о возможном вмешательстве РФ в американские выборы, объявил о своей отставке. Об этом сообщает Интерфакс-Украина в среду, 29 мая.

"Наше расследование завершено. Мы официально закрываем управление спецпрокурора, а я ухожу из министерства юстиции", – сказал Мюллер во время первого публичного выступления в минюсте США после 674 дней расследования.

При этом он выразил надежду на то, что ему придется выступать по поводу расследования лишь в этот раз.

 

"В случае любого моего появления перед Конгрессом я не предоставил бы ему информации больше той, которая уже и так обнародована", – сказал Мюллер.

Он подчеркнул, что любые показания с его стороны были бы напрямую связаны с содержанием доклада о российском вмешательстве, подготовленном его, Роберта Мюллера, командой.

Спецпрокурор отметил, что расследование в отношении президента Дональда Трампа не могло привести к выдвижению обвинений, поскольку это противоречило бы основному закону страны.

"Президент не может быть обвинен в совершении федеральных преступлений, пока он находится в своей должности. Это противоречило бы конституции", – сказал Мюллер, объясняя, почему против Трампа не были выдвинуты конкретные обвинения.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости