Политика | 4 Апреля, 2019

В США будут сотрудничать с любым президентом Украины, – Волкер

Свежие новости: В США будут сотрудничать с любым президентом Украины, – Волкер

США будут сотрудничать с любым президентом Украины, вне зависимости от того, кто именно победит на выборах во втором туре. Об этом сказал спецпредставитель государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер в комментарии "Громадському".

"Мы будем работать с любым руководством, которое придет к власти. Украина сделала больше за последние 2 года, чем за предыдущие 25. Но еще много работы впереди", - отметил Волкер.

Он сказал, что в США не стоит на стороне ни одного отдельного кандидата, а поддерживают принципы.

Сенатор-демократ Крис Мерфи в комментарии "Громадському" добавил, что США обязаны защищать суверенитет Украины, бороться с коррупцией и модернизировать экономику до тех пор, пока Россия "не выйдет из незаконно захваченных территорий Украины".

"Это обязательство действует без оглядки на то, кто является президентом страны. Мы не вмешиваемся в украинские выборы, не даем никаких рекомендаций. Мы лишь даем четко понять: Соединенные Штаты будут стоять вместе с украинским народом и будут стоять с руководством страны, несмотря на то, какой путь она выберет", - сказал Мерфи.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости