Криминал | Снигиревка, 13 Мая, 2020

В Снигиревке незаконно хотели построить понтонный мост

Свежие новости: В Снигиревке незаконно хотели построить понтонный мост

13 мая в полицию поступило сообщение от жителей г. Снигиревка Николаевской области о якобы незаконное строительство через реку Ингулец объекта сообщения населенных пунктов с районным центром - понтонного моста. Неподалеку уже есть понтонный мост, но через перегруженные фуры он разрушается.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Николаевской области.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции.

Правоохранители опросили свидетелей и присутствующих на месте работников, осуществляющих подготовительные работы для дальнейшего строительства моста, а также руководителя работ - директор сельскохозяйственного производственного предприятия.

Никаких разрешительных документов на проведение работ рабочие не предоставили полиции. К тому же, такие работы приведут к перекрытию русле реки, а сейчас идет нерестовый период - такие же меры приведут к уничтожению естественных нерестилищ. В настоящее время строительные работы остановлены. С места изъята спецтехника - два автомобиля «КамАЗ» и экскаватор.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований по признакам ч. 3 ст. 197-1 УК Украины «Самовольное занятие земельного участка и самовольное строительство», что предусматривает наказание от штрафа до ограничения свободы на срок до трех лет, а также по ч. 1 ст. 239-1 УК Украины «Незаконное завладение грунтовым покровом (поверхностным слоем) земель», за что предусмотрено наказание в виде штрафа или ограничения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Сейчас следственные действия продолжаются.

Процессуальное руководство по делу осуществляет Снигиревский отдел Баштанского местной прокуратуры.

 

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты