Общество | Николаев, 22 Ноября, 2020

В Сети показали условия новых казарм на полигоне «Широкий лан»

Свежие новости: В Сети показали условия новых казарм на полигоне «Широкий лан»

В соцсетях появились фотографии условий в новых казармах на полигоне «Широкий лан» в Николаевской области.

Об этом сообщил экс-депутат Криворожского горсовета Николай Колесник.

Как известно, министр обороны Таран заявил, что лагерный городок межвидового Центра подготовки подразделений на полигоне «Широкий лан» практически готов к вводу в эксплуатацию.

Строительство лагерного городка по стандартам НАТО началось в 2016 году силами подрядных организаций, которые своих обязательств не выполнили. Подрядчикам выплатили более 37 миллионов гривен за фактически невыполненные работы. Министерство обороны подало гражданский иск к предпринимателям и бывшим должностным лицам на сумму более 49 миллионов гривен. В мае 2020 года объекты приняла и приступила к строительству Государственная специальная служба транспорта.

«Это Ширлан, и это теперь один из лучших полигонов, где теперь точно будут оттачивать боевое мастерство, а не выживать как было до этого всегда, потому Ширлана боялись более передовой, потому остаться в окопах и не ехать в «Ширлановский котел» было просто желанием многих бригад и батальонов, и так, вот это точно достижение за которое можно поблагодарить. Кстати, все сделано ведомственными подразделениями МО, без всяких «барижнокоммерческихбирюковських» посредников, которых сейчас «таскают» правоохранители, потому что деньги, которые исчезли, ищут», – написал Колесник.

 Источник

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости