Политика | 17 Марта, 2019

В Сербии протестующие заблокировали администрацию президента

Свежие новости: В Сербии протестующие заблокировали администрацию президента

Протестующие в Белграде образовали живую цепь вокруг администрации президента страны, чтобы не выпустить Александра Вучича из его резиденции, сообщает государственный сербский телеканал РТС.

Демонстранты заявили, что не уйдут, пока президент не объявит о своей отставке.
 
Перед этим они прорвались через защитный забор, установленный примерно в 70 метрах от входа в здание, и добрались до дверей, перед которыми находится полицейский кордон. В 12.30 у здания также были размещены члены жандармерии.
 
В это время президент Сербии собрал пресс-конференцию, на которой осудил вчерашний прорыв сторонников оппозиции в помещение государственной телекомпании РТС. Тогда полиции пришлось силой прогнать протестующих. Во время своего телевизионного выступления Вучич неоднократно называл лидеров оппозиции фашистами, хулиганами и ворами.
 
Как сообщается, между протестующими и правоохранителями возникали стычки, в частности, против некоторых демонстрантов применили слезоточивый газ.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости