Политика | 10 Марта, 2020

В России обвалился рынок акций

Свежие новости: В России обвалился рынок акций

Российский рынок ценных бумаг на открытии торгов рухнул после резкого снижения нефтяных котировок.

Акции российских компаний на Московской бирже обрушились в цене после падения нефтяных цен. Об этом сообщает ТАСС во вторник, 10 марта.

Так, ценные бумаги крупнейших нефтегазовых компаний РФ упали на 12-15% (Роснефть, Лукойл, Сургутнефтегаз), потребительского сектора – до 28% (М.Видео, Магнит, X5 Retail Group).

 

Котировки российского финансового сектора также рухнули. Сбербанк потерял порядка 13%, ВТБ – 12%. Акции технологических компаний обвалились вслед за биржевыми индексами: Яндекс ушел в минус на 7%, Ростелеком – на 9%, АФК Система – на 12%.

  • Читайте больше на нашем Telegram-канале. Присоединиться к нему можно ЗДЕСЬ

Ключевые фондовые индексы РФ обвалились на открытии торгов Московской биржи. Так, индекс Мосбиржи упал на 10,4%, до 2436 пункта, индекс РТС – на 16%, до 1056 пункта (минимумы с зимы 2019 года).

Падение российского фондового рынка происходит на фоне рекордного обрушения цен на нефть после провала переговоров о сокращении добычи нефти в Вене. 9 марта фьючерс на нефть марки Brent с поставкой в мае 2020 года в ходе торгов на бирже ICE в Лондоне обвалился более чем на 30%, цена в пике снижалась до $31,02 за баррель. Во вторник нефть отыгрывает падение, росла на 8,3% – до $37,22 за баррель

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты