Общество | Николаев, 25 Февраля, 2021

В работе Николаевской облпрокуратуры, в ходе проверки, выявили проблемы

Свежие новости: В работе Николаевской облпрокуратуры, в ходе проверки, выявили проблемы

Внеплановая проверка Николаевской областной прокуратуры выявила ряд недочетов в работе отдельных направлений деятельности ведомства, которые требуют принятие дополнительных мер.

Как известно,Генпрокурор Ирина Венедиктова направила в Николаевскую областную прокуратуру группу из 20 сотрудников Офиса Генпрокурора, которые в сжатые сроки должны провести внеплановую проверку результатов деятельности ведомства. В частности, в ОГПУ заинтересовались отсутствием результатом расследования двух резонансных ДТП в Николаеве, в одном из которых фигурирует сотрудник местной прокуратуры Евгений Колос.

«По результатам проверки установлено, что в организации работы органов Николаевский областной прокуратуры имеются недочеты и проблемы на отдельных направлениях деятельности, решение которых требует принятия неотложных дополнительных мер», – говорится в ответе ОГПУ.

В Офисе Генерального прокурора Украины отказалась предоставить скан-копии результатов проверки областной прокуратуры, аргументируя это тем, что документ внутриведомственный и содержат сведения касательно других лиц, которые не давали разрешения на разглашение. Также в документе есть информация «о ряде уголовных производств, совершенных конкретными лицами, досудебное расследование по котором продолжается».

Помимо этого, в ОГПУ сообщили, что по результатам проверки вопросы о привлечении к дисциплинарной ответственности работников Николаевской областной прокуратуры не рассматривались.

 

Источник

Наш депутат

  • Фото Эрик Григорян Эрик Григорян Григорян Эрик Юрьевич - депутат Южноукраинского городского совета Николаевской области, бизнесмен, более 10 лет занимается общественной работой.

Подписка на новости