Политика | 20 Мая, 2020

В правительство Армении поступило предложение переименовать аэропорт "Звартноц" в честь Шарля Азнавура

Свежие новости: В правительство Армении поступило предложение переименовать аэропорт

В правительство Армении поступило предложение переименовать аэропорт "Звартноц" в честь Шарля Азнавура. Со своей стороны, правительство обратилось к Общественному совету с просьбой выразить свою позицию по этому вопросу. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель ОС Степа Сафарян.

Сафарян проинформировал, что с предложением о переименовании аэропорта "Звартноц" в правительство Армении обратился Фонд Азнавура и сын всемирно известного шансонье - Николя Азнавур. Фонд Азнавура также сообщил, что авторами инициативы являются поклонники творчества Шарля Азнавура.

С учетом эпидемиологической ситуации в республике, обсуждения Общественноым советом будут проведены дистанционно. Всем членам ОС был отправлен пакет документов, полученный от Правительства РА; кроме того, для получения мнений и замечаний со стороны общественности по данному вопросу, предложение о переименовании аэропорта размещено также на странице Общественного совета в Facebook.

Международный аэропорт "Звартноц" является главным международным транспортным узлом Армении и самым загруженным аэропортом страны. В 2001 году Правительство Армении подписало договор об управлении аэропортом сроком на 30 лет с аргентинской компанией "Корпорасьон Америка", которая принадлежит аргентинцу армянского происхождения Эдуардо Эрнекяну. В рамках соглашения компания провела реновацию и расширила аэропорт; новые терминалы были открыты в 2007-ом и 2011-ом годах. Аэропорт рассчитан на обслуживание крупных воздушные судов, таких как Ан-225, Boeing 747-400 и Airbus A380.

В 2019 году пассажиропоток в аэропорту "Звартноц" превысил 3 млн., в то время как в 2018-ом данный показатель составил 2 690 727 пассажира.

Наш депутат

  • Фото Оксана Вуив Оксана Вуив Вуїв Оксана Вікторівна народилася 4 травня 1980 року в смт.Єланець Миколаївської області. Закінчила Вознесенську гімназію №1. Вищу освіту здобула на ф

Подписка на новости

Опрос

Мы рады представить Вам наш новый веб-сайт! оцените его.

Смотреть результаты